глючат платы asus P5 на Intel 945G

Помогите, пожалуйста.
Починил 3 материнки (p5l-mx,p5l1394, p5gz-mx) S775 ASUS со встроенным видео на 945G чипсете, кажется.
Платы по моделям все разные и поломки разные были. На всех матерях пришлось удалить микросхемы сетевых карт, т.к. те были горелые и не нашлось замены.

Всё, вроде, работает.
Но вот прикол, виндовс вообще не ставится на на одну. Если подключить винт с установленной, всё работает отлично, а с нуля ни виста, ни ХР не ставится... Ошибку пишет, что какой-то файл открыть не может.
Linux ставится.
Мат. платы вроде из системников kraftway.
BIOS обновлял.
На одной плате и конденсаторы все перепаял, хоть они и нормальные были, нет эффекта.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Очень информативное сообщение:)

Где результаты измерений напряжений? Файл - тот же или разные при нескольких запусках? Тест памяти проводился какой-нибудь? Если память в норме - тест на стабильность подсистемы проц-память (к примеру, OCCT) проходит?

Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.

Память пробовал ставить разную, толку нету.
Отсутствие сетевух, думаю, к таким глюкам привести не может.

Питание процессора - 1,32.
Процессор - селерон D 331.


Питание памяти - 1,85в.
На самом мосте i945g 1,88в, на другом 1,7.

Тест памяти, который можно при входе в Висту пройти, проходит полностью без проблем.
Компьютер нагружал разными программами, всё нормально.

При установке висты пишет ошибку 0xc0000089 и ссылку на какой-нибудь файл (разный) или директорию ...windows\system32
Хоть с жестким диском, хоть без.
XP ставится нормально, но как должен грузиться первый раз, перезагружается.

Lunadron
Да, шлейфы менял.
Единственное, что осталось, попробовать другой привод для дисков. Но не думаю, что поможет.

Сначала прогнать memtest86+  2-3 прохода, если глюков не найдено -  т.к. винда стартует, запустить OCCT в режиме "процессор+память" часика на 2. Если ошибок не будет - можно считать, что связка проц-СМ-память проблем не имеет, и копать в сторону южника/привода/винта. Кстати, какой БП?

Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.

пробывал с двумя б.п.
один нонейм другой проверенный powerman
привод с другой матерью точно пашет отлично тот же самый диск
дистибутив висты без жесткого диска пытался загрузить, не получается
южник греется нормально
не верится что сразу на 3х разных матерях одинаково заглючело южник
бред какой то
с привода вроде все отлично читается

:'(

с внешней видюхой все нормально ставится, походу графиц процессор встроенный колбасит, но в винде всё работает хорошо

Аватар пользователя R_Soft

Цитата:
с внешней видюхой все нормально ставится, походу графиц процессор встроенный колбасит, но в винде всё работает хорошо

Пожалуйста, если Вас не затруднит, теперь переведите на русский язык. Очень многие пользователи ресурса rom.by жалуются, что им не понятен технический сленг и жаргон.

Партизан подпольной луны aka (R)soft

при установки другой видеокарты в слот PCI и отключении в BIOS встроенной, Windows XP поставился отлично
видимо дело во встроенном в материнскую плату графическом ядре, но на удивлению встроенная гравика в играх работает
похоже придется все мои материнские платы снабжать pci-ex видео платами...больше не знаю как решить проблему

всегда нелюбил intel :)

Аватар пользователя mikkey

Alexxx2 писал(-а):
XP ставится нормально, но как должен грузиться первый раз, перезагружается.

Что бы не перегружалось, нужно жать F8 перед самой загрузкой XP и выбрать пункт - Отключить автоперезагрузку..
Что за дистрибутив?
С другим пробовали?

Несколько раз в моей практике тоже было, когда с одной видеокартой XP не ставилась, а с другой нормально, и после установки нормально работала с той, с которой не ставилась, так что думаю нет смысла ставить PCI-Express.

Аватар пользователя ADEPT707

На разных матерях и в разных биосах после физического удаления сетевухи с платы

она(LAN)  может как исчезнуть так и остаться в меню биоса. 

 Во втором случае её нужно отключить-почему-то никто не уточнял сего важного

момента. 

PS:Платы от INTEL вообще не грузятся

если при первом же  после обнуления запуске в биосе не отключить LAN.

Аватар пользователя Vovan_3

Для статистики.
Мама P5G-MX совершенно новая (сам собирал системник). На встроенной видяхе работает без проблем, да и на PCI-Express тоже работает, вот только определяет её через раз. Т. е. включаем системник с вставленной видео-платой - висяк, на пост карте E0. Жмём Reset - нормальная загрузка, ещё раз Reset - снова E0 и так чётко через раз и после выключения. Video пробовалось разное: ATI HD3450 и GF 8600. BIOS последний 0404, в биосе стоит приоритет на PEG. На встроенном видео всё OK.
Ну Asus... Мне по барабану, но перед клиентом неудобно...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей