ga-m56s-s3 rev.1 не запускается с AMD x2 4400+

Проблема такого рода:
Материнка не хочет работать с АМД х2 4400+ ( процессор заведомо рабочий), то есть даже не запускается POST (на пост карте соответственно ничего не отображается, кроме как горят светодиоды показывающие, что все напряжения в норме). Работает с одно ядерным 3400 ( в роде бы если очень нужно уточню). Я вычитав, что материнская плата может не работать с некоторыми процессорами, если не зашить новый биос зашил последнюю версию F6, но результат тот же. Это поставило меня в тупик, так как для работы данного процессора достаточно версии F2. Батарейка рабочая 3В, смос не однократно сбрасывал, всё так же. Оперативку перепробовал 4 разные планки, которые без проблем работают с данным процессором на другой плате и прекрасно работают с одно ядерным процессором на данной плате.
Подскажите как решить данную проблему. Может надо как то настроить BIOS под этот процессор? Я ещё попробую зашить версию F2, может поможет. Предоставлю любую информацию) Очень рассчитываю на вашу помощь...

Перенес в Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Bondidos

Прошил F2 как и ожидалось не помогло!

Аватар пользователя Bondidos

с АМД Х3 к стати тоже не работает.

Аватар пользователя Bondidos

Нашёл на материнке свободную площадку под конденсатор на питание процессора. Видимо тут ничего не паялось и его не было изначально. Может ли быть что из-за него не тащит по питанию многоядерные процессоры?

ВложениеРазмер
img_20141021_183529.jpg 45.11 КБ
Аватар пользователя Bondidos

РЕШЕНО!
Зашил снова последнюю версию Биоса попробовал с другим процессором всё заработало). Почему после перепрошивки Биоса сразу не попробовал другой процессор? Да потому что эта п....а (4400+) завёлся на другом компьютере и я был уверен что он рабочий! Оказывается этот процессор нехило глючил и львиную часть времени тупо не работал. Прогрел его с флюсом на паяльной станции при температуре 340 градусов и аллилуя завёлся и процессор. правда есть определённые сомнения о том на сколько его хватит но это уже не важно.
Хорошо сам с собой пообщался)

Цитата:
Оказывается этот процессор нехило глючил и львиную часть времени тупо не работал. Прогрел его с флюсом на паяльной станции при температуре 340 градусов и аллилуя завёлся и процессор

подробности можно?
в какую часть процессора заливали флюс? радиатор при этом снимали?:) ножки при этом не отвалились?

Аватар пользователя Bondidos

Хаха) если бы ножки отвалились бы как бы он работал бы? =) Радиатор естественно не снимал и флюс лил я исключительно для того что бы температура равномерно распределялась по всему чипу. Короче ногами вверх, флюс и фен. К стати есть другой способ (рассказывали деды на работе) на электрическую плитку (там температура в среднем 400 градусов) ставится сковородка или что то похожее и чип на сковородку) Реально так подымали процессоры телевизионные. Честно я сомневаюсь, что на долго хватит этот процессор.

Аватар пользователя Bishop

Цитата:
на электрическую плитку (там температура в среднем 400 градусов) ставится сковородка или что то похожее и чип на сковородку)

а с каким маслом? растительным или сливочным жарите? а на гарнир чего готовите? а чо правда вкусные? как чипсы шоль?lol

...ложки нет

Цитата:
Радиатор естественно не снимал и флюс лил я исключительно для того что бы температура равномерно распределялась по всему чипу

так вот для чего флюс нужен, а мужики то и не знаютlol марку флюса чудотворно-животворящего, температуро-равномерно-распределящего не озвучите?
хорош заливать, форум вроде технический а не эстрадно-цирковой

Аватар пользователя Bondidos

Цитата:
а с каким маслом? растительным или сливочным жарите? а на гарнир чего готовите? а чо правда вкусные? как чипсы шоль?lol

Я тоже смеялся и прикалывался! Но метод работает и я писал то что видел и делал сам, а так же результат. А уж выводы делайте сами.
Цитата:
так вот для чего флюс нужен, а мужики то и не знаютlol марку флюса чудотворно-животворящего, температуро-равномерно-распределящего не озвучите?

хорош заливать, форум вроде технический а не эстрадно-цирковой

Какой вопрос такой ответ. И не надо тут оскорблять мои умственные способности, я тут новичок и опыта у меня маловато. Вместо того что бы тролить, лучше бы посоветовал чего, а не издевался, тем более, что я от данной процедуры, получил результат.
Админ закрой тему или удали раз тут по вашему одна чушь.

Похожая беда возникла с AMD X2! Через интегрированную карту не заводится на материнской плате msi A68HM-P33 V2.Изображения нет, хотя все кулера работают стабильно. Единственный нюанс- после включения противно пикает (Один длинный и два коротких сигнала). Подключаю любую видеокарту, изображение идет! Что посоветуете юному падавану!?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей