X1600 Pro, нет изображения

Доброго времени суток, господа форумчане. Прошу помощи в ремонте видеокарты X1600 Pro (PCI-Express). Проблема в следующем - нет изображения на дисплее. Материнская плата на которой эта видеокарта тестируется - Asus P5 GD1 Pro. С установленной видеокартой материнская плата полностью проходит процедуру POST. Есть подозрение что слетел BIOS у видеокарточки. На всякий случай замерил напряжения на транзисторах (позиционных обозначений не скажу - не подписано:() :
- тот что ближе к разъёму запитки пропеллера З 10,9 С 11,55 И 11,55
- тот что ближе к электролиту у разъёма VGA З 2,22 С 11,5 И 0,9
- рядом с ним, ближе к дросселю З 8,1 С 0,9 И 0
- рядом с чипами памяти, что ближе к кондеру З 3,52 С 11,5 И 2,1
- рядом с ним, ближе к дроселю З 8,43 С 2,1 И 0
- с обратной стороны платы З 7,6 С 0,7 И 0
Смутило напряжение на последнем транзисторе - заменил ШИМ RT9232A на ISL6522CBZ (судя по документации замена корректна). Ощутимых изменений не последовало. Если верить предистории - меняли кулер, после замены чёрный экран.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

- тот что ближе к электролиту у разъёма VGA З 2,22 С 11,5 И 0,9
- рядом с ним, ближе к дросселю З 8,1 С 0,9 И 0

А на самом дросселе что? Даже если 0.9 - маловато будет

Аватар пользователя ADEPT707

сколы на чипе смотрели?
могли замкнуть кулером что нибудь-смотрите следы замыкания-с соответствующими выводами
а 0.9v после дросселя превратится в 1.1-1.2v-это нормально для гпу например
лучше бы фото разместить и подписать напряжения :)-очень удобно

Есть скол на чипе, серебрянка по всему чипу. Кроме подозрений на чип ещё будут предложения ???
Замерил после дроселей - на ГПУ 1,32В, на память 2,07 В.

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Аватар пользователя ADEPT707

нормальные напряжения
серебрянку смыть спиртом-был загадочный случай-после омовения завёлся такой же радеон
но если скол большой-то шансов нет имхо(0.5 мм иногда меньше достаточно для полной отключки)


ещё есть вероятность отвала гпу-если плата поведена в районе кулер-чип(из за пружин кулера)
то при малейшем надавливании на радиатор бывает отходит пайка бга-тогда
плату выпрямлять и прогревать гпу-может и заведётся

вот пример осмотра на предмет деформации (за качество снимка ивиняюсь-с мобильного)

уточню-плата должна быть идеально ровной
а в случае успешного ремонта желательно усовершенствовать конструкцию
чтобы кулер не выгибал плату

ВложениеРазмер
Foto003.jpg 25.82 КБ

Наверное ГПУ неисправен - нашёл расколотый кондёр на ГПУ, заменил на подобный с дохлого чипа (Radeon 9600 mobile кажись). Думал щас и видео на дисплее будет, и в кризис поиграюсь. Ничего подобного - материнская плата задумалась на коде 2А и выключилась. Теперь при включении с этой видеокартой код 01, а с заведомо рабочей - всё путём. Да и паяно всё бессвинцовкой - отвал тоже вероятен. Хотя склоняюсь к замене ГПУ.

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Видать погорячился я в предыдущем сообщении - видеокарточку положил на полку на пол часика и занялся другой работой. Тут ещё попалась видеокарточка этой серии - X300 SE с теми же симптомами что и эта - нет изображения (питание ГПУ и памяти в порядке). Решел проверить IC Diag`ом - нет в PCI пространстве; решил проверить ту что на полке лежит - та же ерунда (видать отлежалась). Собственно вопрос - кто виновник - ГПУ, и если да, то у ATIшек поголовно ГПУ сбоят или мне так не везёт ???

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Аватар пользователя ADEPT707

на отвал гпу машет:)-греть имхо-есть шанс

RoHS греть пока опасаюсь - на "кошках" ещё не было ни одной удачной попытки:(... Но за совет спасибо. Если можно ADEPT707 - опишите как Вы греете (в технологиях были сообщения по этому поводу).

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Аватар пользователя ADEPT707

вешаю плату в тисках за кронштейн крепления к системнику на консоль
плюс шайба грамм 50-100 на противоположный конец платы

чип заливаю флюсом(MF200-HENKEL)


Нижний нагрев минут на 15-20
потом верхний феном поднимаю температуру с 250 до -330 с в течение 3-5 мин (у меня шаг на фене -10 градусов)
-водить вокруг чипа -не в середину ни в коем случае до расплавления шаров
итог-плата выпрямляется и чип садится -если поедет -радуемся-нет-видимо менять гпу
PS кондёры закрыть фольгой
По окончании оставляем остывать плату над выключенным подогревом ещё минут на 30
желательно сверху на это время прикрыть чем либо лёгким для равномерного остывания

ВложениеРазмер
Foto004.jpg 65.34 КБ

может вылетел мультиплексор?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей