Saphire X1600Pro полосит только в 2Д

Saphire X1600Pro полосит только в 2Д, причем в 3Д марк 2006 все тесты идут на ура кроме тестов CPU, там видеокарта переходит в 2д режим и начинаются полосы хаотичные, как будто сварка гдето рядом работает как помехи. Тоже самое при старте компа, пока он грузится и в винде порлосит, как только запускаешь 3д все ок. Опыт у кого нибудь есть с этой видеокартой ? wink

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Именно с этой нет. Но копать надо в сторону напряжения питания GPU.
У многих современных видях напряжение меняеся прямо на ходу в зависимости от видеорежима. Обячно три разных напряжения, для старта, 2D и 3D. 3D самое большёе. Вот при снижении питания у вас и глючит.

Возможно элементарные электролиты неисправны.

Можно конечно извернутся и подправить биос, чтоб напряжение не менялось. Программульки для этого существуют. Но карта будет грется в 2D режиме сильнее.

Аватар пользователя KPECT

Не встречал ни разу Х1600 у которой напруга на чипе меняется. Сначаля прошей родной последний биос, не поможет - померь напряжение в 2D и 3D на GPU и памяти должно быть 1.3V/2V, если с напругой все в порядке грей чип.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей