Samsung M40 нет старта

Здравствуйте! Данный ноут включается с кнопки ,но не стартует. Т.е. не выдаёт изображение на экран,бип-кодов нет,молчит как партизан,
вентилятор охлаждения раскручивает первые 5 сек. ,а потом останавливает, а мат плата остаётся в работе, выключается без проблем 1-2сек.
Единственная зацепка была - при включении идёт опрашивание ДВД-привода,мусолит его секунд 10 а потом успокаивается, до HDD дело не доходит.Конфигурация:
Процессор - "Пенёк" 1700Мгц ,впаянный насмерть в плату. Напр.питания - 0,97V
Сев.мост - интел 855. Напр.питания - 1,04V
Юж.мост - 82801DBM. Напр.питания - 1,5V
Видео - FX5200.
Выпаял флэшку,прошил программатором биос с оф.сайта. Выдрал из ехе-шника что нужно,с конца обрезал до необходимого обьёма файла-прошивки.Впаял обратно, результата нет. ДВД-привод такое впечатление так и просит чего то.. Глядя осцилом на биосе сигнал дважды появляется в первые 2 сек и гаснет. Пост-карты для буков не имею. В чём может быть дело?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
Юж.мост - 82801DBM. Напр.питания - 1,5V
Видео - FX5200

Вот вам 2 типовухи, а для более точной диагностики требуется код останова.

Аватар пользователя Olegus36

Про типовухи - спасибо. Южный греется... через 3 минуты, но не раскаляется.
Напряжение на процессоре маловато,не знаю норма ли это?

Проверить D+ D- на usb не коротят ли на землю.

Аватар пользователя Olegus36

В общем виноват оказался южный мост - КЗ по питанию. Мерял рядом на электролите и дросселе. Снял мост и КЗ ушло...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей