Самодельная ИК паяльная станция (часть 7)

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

День добрый. Вопрос к сообществу: где купить фторопластовые стержни для стоек? нигде не могу к сожалению найти (техноальянс не предлагайте плиз). Может есть у кого излишки? предложения в лс

Долго уже присматриваюсь к теме самостоятельной сборки ИК станции. Даже добыл регулятор температуры FCR-13A-A/M. Вот про него и хочу спросить у знатаков дела, подойдет или нет, может я его зря добыл? Сильно пока в это дело не вникал, все присматриваюсь.


Может кто-то уже рассматривал как вариант для использования именно этого регулятора или близкого к нему? Даже датчик какой-то к нему дали, в виде керамического стержня 5 см длиной и 3мм в диаметре. Сгодится или нет такой регулятор, и на сколько сложно будет его внедрение и использование?

ВложениеРазмер
fcr13a.pdf 981.64 КБ

Спасибо всему rom.by ресурсу и всем его участникам!

Люди, подскажите какую плату семисторов делать под схему от LDZ. Есть два варианта:
Пожалуйста, голосуем! :)

ВложениеРазмер
semistors_1.jpg 36.92 КБ
semistors_2.jpg 73.95 КБ
Аватар пользователя rzdpasha

Ткните, пжл, на ссылку с подходящими термопарами для ТРМ151. Наверняка это будет Китай :) и ссылки китайские.

2 a-b80
Я использовал наконечники от оловоотсоса, белые, они из фторопласта. ОтрезАл конические части, получились цилиндрические стойки - длина 15-17 мм, диаметр 7 мм. Внутреннее отверстие как раз под винт М2,5.

2 oleok


Какая нравится, ту и делайте ))) Обычно каждый делает плату под те детали, которые может достать или которые есть в наличии.
Сам я платку с симисторами слепил на монтажке, оно быстрее вышло по времени, чем разрабатывать плату, травить, сверлить и т.п. )))

2 rzdpasha
Если нужны термопары типа К, то подойдут термопары от мультиметров, бывает их продают отдельно. Себе на контроллер LDZ поставил термопары от мультиметров.

Цитата:
Внутреннее отверстие как раз под винт М2,5.

Не под все платы подойдет. Придется тогда делать комплект и с 2mm штифтами.

Кто-то делал по этой схеме? Может есть фото?
Для чего контакты обведены белым? Какая мощность резисторов? Нужно правую ножку третьего семистора (слева) соединить с 220?

ВложениеРазмер
1.jpg 160.68 КБ

igils

Пока хватает М2,5. Во всяком случае в платы типа asus eee pc винты М2,5 вкручиваются. Не попадались мамки с меньшими отверстиями. )))
Хотя, была мысль вместо винтов вкрутить в стойки шпильки с разной резьбой - на одном конце М2,5 или М3 (в стойку вкрутить), а на другом М2, этот конец будет торчать из стойки, плата будет крепиться гайками. Может в будущем реализую.

oleok

Применил симисторы BTB24-600 всего 2 шт, один на низ (2 кВт), второй на верх (250 Вт). Оба стоят на одном радиаторе от компового БП, через прокладки. Мощность резисторов в цепи между оптроном и симистором 0,125-0,25 Вт. Силовые провода (220) на низ толстые, у меня там частенько бывает ток в 10 ампер )))
На третий симистор должна быть дорога от клеммы 220. Для чего пады обведенные белым не могу догадаться. )))

dark_owl писал(-а):
Для чего пады обведенные белым не могу догадаться. )))

В большой пад можно впаять толстый провод, к примеру, если нету под рукой клемников.. )
2 oleok
На последней вашей схеме выше (1.jpg), недоразведен третий слева симистор (не подключен к шине 220В). Или меня зрение подводит?:)

_stels
Да, недоразведен контакт 220 на семистор. Я так, на всякий случай спросил: -"Нужно правую ножку третьего семистора (слева) соединить с 220?"

dark_owl
Очень прошу кинуть схему или печатку платы семисторов.

Ленты новостей