(Решено) Мигает индикатор на блоке питания ноутбука

Доброго времени. имеется ноутбук ASUS с родным БП Model:PA-1900-04 (19V - 4.74A). симптомы: ноутбук потух и не включатся. при подключении этого БП к ноутбуку, зеленый индикатор на блоке постоянно помигивает с определенной периодичностью. в холостую, без ноутбука горит постоянно как и положено зеленым. понял, что с БП не порядок по индикации. так и оказалось, подкинул другой блок питания, ноутбук завелся без проблем. на выходе блока 19,7 В без нагрузки. вскрытие ничего подозрительного и горелого на плате не дало. подскажите пожалуйста, что за причина такого поведения БП? что глянуть? спасибо.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
понял, что с БП не порядок по индикации

мде, может, "по индикации" как раз порядок? индикация, она для того, чтобы вам дать понять, что с БП непорядок, либо с нагрузкой,
нагрузите блок и повторите измерения

спасибо. выполню. возможно 400-вольтовый конденсатор?

Аватар пользователя Leviafan

бывает у долгожителей, обычно видно.

заменил высоковольтную бочку 100Мф\400В, под нагрузкой напряжение не проседает. выдает чистые 19В. Всем спасибо.

Доброго времени суток. Не могли бы вы уточнить точно какой конденсатор на какой вы заменили. Был бы очень благодарен)

Tourbillon: а разве из предыдущего поста не предельно ясно, какой конденсатор был заменен? В данном блоке много конденсаторов на 400 вольт и 100 мкФ? И меняется на такой-же или с лучшими номиналами по напряжению (можно чуть большей емкости), если найдете подходящих габаритов.

дело в том, что у меня асус, но не ноут, а нетбук. и детальки в блоке питания отличаются...вот я и интересуюсь, что нужно учесть, чтоб поднять вольтаж до необходимого.

Эта тема не про поднятие вольтажа на выходе блока питания, а про то, что блок питания не держит заявленную нагрузку. И основная причина этого - обрыв высоковольтного фильтрующего конденсатора. Не опознать его в подобных блоках нельзя - самый большой ("бочка").
У вас таже самая проблема?

у меня был перегрызанный собакой кабель от блока питания к нетбуку, долго его крутил на скрутку, он периодически переставал работать пока заново не перекручивал. когда он окончательно перестал работать, мастер сказал, что скорее всего от перегрева появилось замыкание в самом штекере. Купил кабель, заменил, появились симптомы как в шапке поста.

Аватар пользователя Bishop

будет забавно, если переполюсовочка...

...ложки нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей