Пропайка s775

Вобщем есть мать Гнилобайт 865v/775, есть отвал сокета, есть проблема - такие сокеты ниразу не пробовал пропаивать. Очень пугает металлическая оправа и крышка сокета. Начнёшь греть - явно ляжет под весом и кирдык. Может можно как-нибудь снять метал или прийдётся под него что-то подкладывать. Может посоветуете что лучше и как подложить.

trett писал(-а):
Крышечку и рычаг снимал, грел снизу ИК, сверху феном.
В общем также, из более 20-ти сокетов ни одной неудачи... Что-то у вас неправильно...

Alles Luge...

А каким флюсом Вы пользуетесь при прогреве сокета? Я ЛТИ-120. Может, в нём дело? Вообще для мостов использую пасту NC297DX от AIM-а. Очень хороший флюс, но для сокета не идёт - не запихать вовнутрь, а если набить много - забивает все лепестки и они потом не работают. Туда чтото жидкое нужно. Может, попробовать развести AIM-овский каким либо растворителем... Будем попробовать, благо трупиков навалом.

Обычная чистая спиртоканифоль... На форуме я уже неоднократно писал о вреде активных и активированных флюсов (в т.ч. и ЛТИ-120) для пропайки сокетов...

Alles Luge...

Аватар пользователя Ivan Ivanovich

Всем привет! При пропайке LGA775 возникла следующая проблема. Грел снизу феном, начинал с 330С пытался двигать иголкой - не получается, 350С - не двигается, подымал дальше температуру до 370С - сокет не двигается, а потом в один момент раз и все мля - сокет слетел :( (S478 греть научился:)) получается нормально). Просьба сотоварищей поделиться тонкостями пропайки LGA775 - расстояние от фена до платы и температура воздуха. Как говорится первый блин комом

Сейчас тоже в первый раз пропаивал 775 сокет. Просто снял верхнюю железку, рычаг не снимал. Залил все обильно спиртоканифолью, грел на прожекторе. Грел дольше чем 478. Получилось со второго захода, с первого видимо недогрел. Убедился, что все шары расплавились смещением сокета. Правда он у меня не "качался" на шарах, как это делают мосты, а просто сместился на 0,5мм в сторону - пршлось сдвигать его обратно. После остывания возникла проблема с отмывкой - промыть его труднее чем 478.


Ну и самое главное - не использовать ЛТИ-120! Только спиртоканифоль! Я не один 478 угробил, пока дошел до этого.

Аватар пользователя Alex Homutov

ЛТИ-120 в принципе та же спиртоканифоль

Ага, только при ее использовании шары моментально впитываются в сокет (я говорю про 478), а с самодельным флюсом (спирт+канифоль) - нет.
Далеко не один сокет угробил ЛТИ-120 - во всех без исключения случаях шары впитывались. Первое же применение самодельного флюса дало положительный результат.
Думается, что в состав ЛТИ-120 входит что-то еще, помимо канифоли и спирта, хоть и пишут, что он нейтрален.

Флюс ЛТИ-120 - нейтральный для ремонта и монтажа припоями оловянно-свинцовой групп.
Состав флюса:
- спирт этиловый 63-74 %,
- канифоль 20-25%,
- диэталамин солянокислый 3-5 %,
- триэтаноламин 1-2 %.
ЛТИ-120 – активный флюс

Serzh писал(-а):
Ну и самое главное - не использовать ЛТИ-120! Только спиртоканифоль! Я не один 478 угробил, пока дошел до этого.
Двумя постами выше вашего, еще с лета пост мой висит... А вообще, уже года полтора твержу об этом на форуме... Можно было и не гробить сокеты...:)

Alles Luge...

Аватар пользователя R_Soft

Кто-то у меня спрашивал про флюсы ЛТИ-120 и F3... Так вот, сравнил состав. Судя по вышеизложенному makarog, состав таки отличается. ЛТИ-120 никогда не использовал. Часто использую F3.
Так и не нашел информации - диэталамин солянокислый и диэтиламинхлорид это разные вещи?
Да, и уточнить ещё... ЛТИ-120 является активированным безкислотным флюсом, как я понял? Для меня всё же слова "активный" и "активированный" имеют разное значение...

Партизан подпольной луны aka (R)soft

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей