Проблемы со стартом на nForce 590 SLI.

Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Имеется материнская плата Foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H на nForce 590 SLI. Это референс-дизайн nVidia, точно такие же платы у Foxconn закупает eVGA и т.д. Так вот, в неё вставлено Sempron 3000+ AM2, один модуль памяти Hynix DDR2 800 и видеокарта GeForce 7600GS. Всё собрано и вставлено аккуратно, другого железа для выявления причины трабла не подключено. При включении на экране появляется текст с версией биос, потом идёт название модели процессора, частота оператиной памяти. Внизу экрана приглашение нажать клавиши для входа в биос и т.д. Но дойдя до пост-кода '5d' ( согласно встроенному индикатору POST кодов) система как-бы зависает. То есть спустя несколько секунд только щёлкает встроенным динамиком на любое нажатие клавиш. В таблице расшифровки 5D это OnboardI/O | Init Initializing onboard SuperIO. Но система не зависает, видимо, т.к. есть нажать ALT+F2 то появлятся "вечная" строка с просьбой подождать пока загрузится awdflash.exe. В чём может быть причина? Обновить биос?

Добавлено спустя 11 часов 8 минут 16 секунд:

Нашёл топик по этой проблеме на их англ. форуме. forum.foxconnchannel.com/TitleDetail.aspx?ID1=A9EA13BE-7E8B-40ED-87C6-3252...
Как я понял решение пока не было найдено. Одно можно утверждать однозначно, что в обоих случаях присутствует DDR2 800 память. И я склоняюсь к недостаточной напруге на ней...

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Rom

Что мешает проверить с другой памятью..?

Rom писал(-а):
Что мешает проверить с другой памятью..?
Отсутствие у меня/знакомых систем с DDR2 памятью... Надо топать в сервис, видимо...

Аватар пользователя versal

попробуйте зайти на сайт производителя памяти и посмотреть рекомендованное значение напряжения на этот тип памяти...
у знакомого Corsair PC8000 - у неё рекомендованное значение - 2.1в. !!! при дефолте на матерях 1.8в., т.е. если сбросить биос в дефолт - компик просто не запускается.:) собран на Asus P5B deluxe/wi-fi ap + core2duo 6400 - пробовали на всех версиях биоса до десятой
может быть у вас тот же случай, - напряжения хватает для корректного определения типа памяти, но нехватает для корректной работы.
Успехов!

Аватар пользователя ZORG

Была аналогичная проблема - решилась заменой ОЗУ (кстати стоял Corsair) на линейку от другого производителя.

Если долго мучиться - что-нибудь получится... или поломается... или починится...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей