Подскажите пожалуйста по материнке Intel D865PERL

Приветствую всех! Недавно подарили Материнку Intel D865PERL и блок питания Линкворд 300Вт. Не стал сразу включать и разбираться что работает, а что нет, ибо не было времени и материнка была закинута на полку, а блок питания разобрал и, найдя несколько вздутых кондеров перепаял их, после чего блок питания ожил и трудится уже месяц. Вчера достал материнку проверить, поставил тестовый Селерон 1700(Willamate) получил автостарт, пост 00 и напряжение на процессоре 0,95В, полез в даташит ШИМа, напряжение соответствует VIDам, полез в список поддерживаемых процов - оказалось поддерживаются только Northwood и Prescott...Согласен с этого и надо было начинать...Но все же, ставлю Селерон 2400 и о чудо, мать работает! Все работает отлично, пошел тестировать. Собираю стенд, подсоединяю все, включаю сетевой фильтр и...Автостарт на 1 секунду, потом мать отключается, и за эту секунду успевает пробежать пост D3. Если потом включать мать с кнопки то она работает идеально, включается и выключается с кнопки нормально. Первая мысль - шалит транзистор, отследил от кнопки путь - дорожка идет напрямую к ЮМ. На кнопке дежурное напряжение около 3,3В, блок питания проверочный (ASUS) Ascot 340Вт в идеале. Ничего в работе не греется, ЮМ чуть теплый.
Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, косячок небольшой но все-таки...
Спасибо заранее!

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя savely

Букв много, но в результате я так понял, что это обычный "двойной" старт, что в принципе нормально.

А кому счас легко...

Аватар пользователя Хе-Хемуль

А не стоит лы в настройках биоса автостарт после пропадания питания?
Вообще-то мне казалось, что 865 двойным стартом отродясь не страдал

brainbooster needed... roll

Хе-Хемуль, BIOS сбрасывал и не раз и батарейкой и джампером и в самом биосе. Еще замечено: если выключить БП и быстро включить (пока не завершились переходные процессы, чтобы светодиод на плате не потух) то все отлично автостарта нету, только стоит подождать секунд 20 (светодиод тухнет) и включить БП - автостарт на 1 секунду

Аватар пользователя versal

Уважаемый! Вам ведь уже сказали: заходим в BIOS Setup и смотрим в Power Management - какое значение стоит для случая, когда пропадает питание.

Спасибо. Проверю, о результате отпишусь

Аватар пользователя Хе-Хемуль

Правда, это не объяснит выключение после включения... roll а на каком БП эти фокусы? Не на линкворде ли?

brainbooster needed... roll

Ну что вы, линкворды даже врагу не пожелаю, а чтобы тестировать на нем и подавно

Цитата:
На кнопке дежурное напряжение около 3,3В, блок питания проверочный (ASUS) Ascot 340Вт в идеале. Ничего в работе не греется, ЮМ чуть теплый.

Аватар пользователя dizzy

Ребят , вы поменьше играйтесь с тестами на этой мамке, ибо мультиконтроллер убивается на ней от статики только влет...

Аватар пользователя savely

Я так и не занялся пристальным исследованием "двойного" старта, но четко помню, что на P4P800-VM на работе он изначально был, а потом вроде как-то типа прошел... Возможно, зависит от настроек BIOS (разгон, "просыпание" по клаве/мыши и т.п.), от состояния джамперов питания USB (от 5V или 5Vsb).

А кому счас легко...

Аватар пользователя mikkey

Недавно был какой-то интел, авто включение убралось после отключения включения от LAN.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей