Перестал работать Cool'n'quiet

Перестал работать Cool'n'Quiet на моей материнской плате ASUS A8N-SLI SE с процессором Athlon 64 3200+. Версия BIOS revision 0502 не менялась, Win XP SP3. Хотя раньше уменьшение частоты (множителя) и напряжения работало и даже в режиме разгона, а летом заметил, что процессор стал греться до 47-50 С. Проверил программой Everest и понял, что не работает Cool'n'Quiet.
Проверено и установлено:
1. В BIOS включено Cool'n'Quiet - Enabled.
2. Убран разгон, все параметры частот установлены на AUTO, а именно:
- множитель HT;
- частота шины процессора и памяти;
3. В системе WinXp в свойствах Электропитания установлено Диспетчер энергосбережения.

Пробовал устанавливать:
- драйверы процессора - AMD procesor driver 1.3.2.0053;
- с родного диска драйверы чипсета.
Пока ничего не помогло.
Неужели проблема в железе, т.е. в "дефектном" чипсете nForce4 :(.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Umeletz

Все таки дело было в отсутствии необходимых драйверов. После установки драйвера чипсета NV NForce4, AMD Cool'Quiet и ASUS Cool'Quiet функция снижения частоты и напряжения на процессоре заработала.

Что сгорит, то не заржавеет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей