Palit GTX560 Ti полосит красным с одного выхода

Здравствуйте! Прошу помочь с указанной картой. Была куплена с диагнозом писка биос на её отсутствие. После чистки резинкой карта заработала, но с некоторыми проблемами. Первое это максимальные обороты кулера после загрузки виндовс и отсутствие температуры карты в программах типа аида или gpu-z (при установленном драйвере, на мат плате intel DP35DP, без драйвера обороты норм). Вторая проблема заключается в том что при подключении к верхнему DVI выходу наблюдается красная рябь в виде полос, на нижнем и d-sub всё нормально, hdmi испытать не было возможности. С оборотами "разобрался" поставив карту в другой компьютер - работает штатно, но температуры всё равно нет в аиде ( в других программах проверю позже, но думаю что там тоже будет по 0) Отсюда два вопроса - работает ли датчик температуры или же нет ( почему тогда обороты в норме стали?) и что можно сделать с верхним DVI? Проверил на сколы cmd элементов - всё на месте. Посоветуйте где копнуть или разъясните поведение карты чтобы принять её такой как есть. Спасибо.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Vladimir_T

Понятно, что видяха проблемная, но попробуйте MSI Afterburner, может что прояснится...

Не раз сталкивался с подобным. Отсутствие цвета на одном из каналов отвечает мультиплексор ну либо обвязка. Зачитайте эту тему wiki.rom.by/index.php/Категория:Самоучитель_по_ре... найдите там Пропал цвет. Нет картинки (пропали все три цвета)


Может поможет или прояснит

Упоминание мультиплексора по отношению к указанной видеокарте является весьма качественным бредом:).

Цитата:
Упоминание мультиплексора по отношению к указанной видеокарте является весьма качественным бредом.

Эх блин точно же)

Дошли руки до карты. Проблема с цветом вроде как решилась - то ли сама собой или же под влиянием чего то, карту ещё раз разбирал и чистил, в процессе особо тщательно была удалена вся пыль. Плюсом ко всему на одном из транзисторов между контактами была крошка неизвестного состава, но вроде как не токопроводящая, хотя не поручусь. Также собрал новый системный блок в котором карта будет жить на постоянной основе - единственное стоящее упоминания изменение, 500 ваттный блок питания, до этого были 400 ваттные ФСП и Дельта. Вообщем конечно вряд ли это шаманство вернуло цвет, но раз появился то разбираться с этим уже нет смысла. Кстати мог ли неконтакт в разъёме DVI ВК дать такую неисправность?


С новой конфигурацией вернулась проблема максимальных оборотов после установки последнего драйвера с сайта нвидиа, решилось установкой дров с родного диска. Неприятно, но жить можно, надеюсь проблема уйдёт в новой ревизии драйвера.
Всё так же нет температуры ни в одной из программ, очевидно нет информации с датчика, можно ли что то сделать или это окончательный приговор? "Гуглил" на эту тему, но информации мало, скорее всего неправильно формулирую вопросы)) Посоветуйте, а то как от обошли вниманием этот вопрос.

Аватар пользователя Vladimir_T

Цитата:
Всё так же нет температуры ни в одной из программ...Посоветуйте, а то как от обошли вниманием этот вопрос.
MSI Afterburner вспомнил именно по этому поводу, работает не только с видеокартами Микростара ;)

Может конечно бескомпромиссно заявлено, но формулировка "ни в одной из программ" включает в себя MSI Afterburner. Также нет и в aida последней версии, speedfun и gpu-z. Попробую перегуглить это вопрос))

Добавлю что в фирменной утилите thundermaster температура 0. Остальные данные отображаются, регулировка оборотов кулера работает.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей