P4PE зависает в БИОСе!

Проблемы такие. Принесли мать...........не запускается ............проверил для начала сколы, батарейка целая.........все подключил, не заводится.......решил еще раз посмотреть батарейку и тут стартует................все заработало.........
Т.е. матплата стартует если нет батарейки, как только ее вставляешь она либо не включается, либо включается но на экран ничего не выводится, либо просто зависает когда заходишь в биос........................и виснет наглухо............................если снять на ходу батарейку она оживает и все работает....................
Что предпринять?
Биос уже обновлял. Батарейка живая. Ковырять еще не лез ее. Подскажите куда ткнуться.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Джампер "Clear cmos" как?

Аватар пользователя СлавБа

А если поменять на новую батарейку... Живая то она в каком смысле...  токи, напряжения мерялись?

Аватар пользователя Rom

Смотреть цепь батареи... Менять APM'ы.

присмотрись к микросхеме ITE82xx. контроль батарейки, запуск мамки и все прочее идет через нее. летят часто.

джампера правильно стоят...............
батарейку менял на другие такая же фигня.............
................смотреть апм*ы буду =)

У меня такая же проблема! когда 1 раз включаешь все норм! Если перезагрузаешься виснет на заставке Asus и все даже в bios не заходит! Тупо выключаю его жду 6-8 мин и он снова работает! Как это убрать а то раздражает)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей