Нет Vcore на EPOX EP-AF550 Pro/G

Не судите строго, т.к только учусь.
Есть мать, запускается, кулера вращаются, нет изображения. При диагностики обнаружил что нет vcore на процессоре. Сначало подумал что дело в шиме ISL6322, т.к на затворе мосфетов было напряжение по 0,2 В. Нашел донора с платы Biostar. Не уверен что донор живой, так как плата сгорела во время грозы. После перепайки ничего не изменилось. Подтолкните пожалуйста в нужном направлении. На фотографии показал где какие напряжения. На шиме VCC 5В, PHASE 1,2,3 - 12В, UGATE 1,2,3 - 0.2В.
ps при запуске на плате не светится встроенный пост

ВложениеРазмер
IMG_9216.JPG59.53 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Рекомендуется к прочтению по той же теме

sva2007 писал(-а):
PHASE 1,2,3 - 12В
May be LGATE?

VID, EN?

Да и общую диагностику неплохо бы проводить.

так как же все таки решилось ??
проц менять пришлось ?
у меня так же ...
проц вынул , все появилось напряжение питания

продолжаю ....питание появилось , но не работает , выключаю кнопкой (держу 4сек) и все запускается, появляются POST коды...
стоит только выключить питание на продолжительное время опять тоже самое ..
перезагрузки все проходит нормально, теперь сам вопрос Это процессор или контролер питания проблемные , получается уходит в защиту при включении, как организованна токовая защита может дело все в ней ???

RX6MR писал(-а):
получается уходит в защиту при включении
Сильно сомневаюсь:).

не стартует , на микросхеме ISL6322 собран питальник, не выдает PGOOD с 37 ноги.
путем томительных поисков , обнаружилось что стоит только погреть феном эту самую микруху иииии..
плата оживает появляется POST , показывает индикатор встроенный..
и работает сколько угодно , перезагрузки , рестарт ...


но стоит выключить питание на продолжительное время , все опять не запускается иии
снова требуется фен .....это место микросхемы прогревал минуты3 ..толку нет ....может дольше надо , опыта работы с феном большого нет, что б там не посдувать все....
собствено вопрос в микросхеме ли дело ??? , что еще можно проверить ??
а как к этому пришел , еще инфа....плата не стартует, поднимаю рычажок чипсета - проц отодвигается,
включаю есть Vcore , закрываю рычажок все остается , только не запустилось ...кнопкой выключаю (4 сек) иии
тут же включаю все плата запустилась и без прогрева ISL6322 , потом все работает перзагрузки и т д
длительное выключение опять поднимать рычажок ...
вот такие две вещицы ....на холодную так (поднимаю рычажок) и это получается пуск без проца, или погрею феном саму ISД6322 но уже с процем --- то же запускается .

Кто-то мешает провести нормальную диагностику ISL6322:)?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей