Не запускается БП Logic Power 350w

Здравствуйте, помогите с запуском блока питания.Схема почти идентична схеме БП SHIDO 250W из вашего архива. Буду придерживаться обозначений по этой схеме. Во включенном режиме на ножках TL494 такое: 5-пила есть, 8 и 11 - нет импульсов, 14- +4,95в, 4- +3,6в. Проблема собственно в том, что на 4 ноге в момент включения напряжение кратковременно падает до 3,2в и возрастает до 3,6в. TL494 и LM339 уже менял на новые, ничего не поменялось. На коллекторе Q6 после включения PS-ON напряжение падает до 0,1в . Подскажите, что нужно проверить или где искать проблему.

ВложениеРазмер
SHIDO_ATX-250TL494_LM339.zip35.55 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Monster3D

maxlabt
Конденсаторы в дежурке меняли? Транзисторы раскачки?

Аватар пользователя maxlabt

Дежурка нормально работает, до транзисторов раскачки дело не доходит. Не устанавливается уровень 0 на 4 ноге ШИМа 494, т.е. нет комакнды включения от LM339. Не знаю карту напряжений на LM339. Может у кого-то есть подобный блок под рукой, дайде напруги на LM339 в разных режимах, буду очень признателен.

Аватар пользователя Evlagor

Ножку 4 ШИМа землю принудительно посадите. Блок должен запуститься. Если запустится- проверьте выходные напряжения. Если какие-то из них не в норме- LM-ка будет блокировать запуск в обычном режиме. Ну а если напруги в норме- смотрите цепи обвязки LM.

Цитата:
На коллекторе Q6 после включения PS-ON напряжение падает до 0,1в

Так и проверьте, или замените D34 и С35.

Аватар пользователя maxlabt

на Q6 так и должно быть, и напряжение должно упасть и на 4 выводе 494-й, но оно проседеет где-то до 3,2 (смотрел осцилографом),494 по-моему не успевает запустится, о чем свидетельствует отсутвтвие даже кратковременно импульсов на выв 8 и 11, D34 и C35 проверил - норма, думаю должно при нормальном запуске на выв 2 339-й быть тоже 0в, а там после вкл PS-ON напруга устанавливается 3,95в. Попробую запустить принудительно закоротив 4 на корпус, при этом ничего обрезать и выпаивать ненадо? Если не исправно -ничего на погорит?

Аватар пользователя maxlabt

Прошу извинить за возможно дотошную детальность, отремонтировать можно и проще, перепахав подетально весь блок, но хочется просто разобраться в работе и диагностике

Цитата:
Попробую запустить принудительно закоротив 4 на корпус, при этом ничего обрезать и выпаивать ненадо?

Поднять по одной ноге D34, R41, R48. Убрать С35. И закоротить R31.

Аватар пользователя UAM

Цитата:
Поднять по одной ноге D34, R41, R48. Убрать С35. И закоротить R31.
Зачем ? Или поднять R41 или закоротить R31.
Не забудьте стандартную процедуру - лампочка вместо предохранителя.

У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.

Цитата:
Зачем ?

Чтобы потом не было лишних проблем (и вопросов).
Цитата:
Если не исправно -ничего на погорит?

Аватар пользователя maxlabt

Запускал принудительно, лампочка 60 вт прилично засветилась, появился писк, вернее тонкое жужжание, напряжения на выходе занижены, 0,25 - 0,7в, проблема значит в нагрузе, т.е. в выпрямителях и фильтрах? диодные сборки вроде нормально звонятся, кондюков вздутых нет. может еще что-то?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей