Не включается с POWER_SW мать ECS945gzt-M V: 1.0

Доброго времени суток. Попалась для опытов данная мать, не включается с кнопки (с принудительным включением все работает как надо). В дежурном режиме ничего не греется.
Замеры питания в дежурном режим:
POWER_SW= 5v
RESET_SW=7,3v
pci a14=7.3v
В обычном режиме все на фото, тоже ничего не греется, кроме процессора.
Опыт у меня не большой в сфере мат. плат, и pci карты тоже нету, но кажется что крякнула iSL6506 в корпусе so8. Судя по напряжению на Reset и pci a14.
Поправьте если я ошибаюсь.
Прошу прощения если что то не так объяснил первый раз все таки.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Опыт у меня тоже небольшой в сфере мат. плат, хоть и pci карта есть, но кажется что крякнула... батарейка в тестере, судя по всем замерам на картинке.

поправляю : замеры у Вас не адекватные, если в принудительном работает нормально , то надо смотреть отработку MIO и

Цитата:
iSL6506

тут не приделах.
Как уже изложил выше ув. igils , меняйте батарейку/мультиметр , а потом делайте нормальную диагностику отработки MIO , тем на форуме куча , принцип одинаков , в даташите всё описано ,потом замеры выкладывайте и будем рассуждать...

igils
Скорее автор путает некоторые цифры:). Явное несоответствие между цифрами в тексте и на картинке.


Igor24 писал(-а):
кажется что крякнула iSL6506
Кто-то мешает продиагностировать ISL6506:)?


Kpocc
До диагностики MIO лучше таки разобраться с дежурными 3,3 В.

Тестер работает от блока питания, никакой батарейки там и нет, и уже как несколько лет так, вроде не жаловался на показатели, ну да ладно, схожу за другим тестером и сверю результаты.

Взял другой тестер, предварительно купив новую батарейку как в него, так и в биос (на всякий случай), разницы ни какой, выпаял iSL6506, питание во включенном режиме на pci a14 стал 3.3v, остальное все так же с теми же значениями!

Igor24 писал(-а):
остальное все так же с теми же значениями
Я таки издеваюсь:
maco писал(-а):
Скорее автор путает некоторые цифры:). Явное несоответствие между цифрами в тексте и на картинке.

Другого способа что бы доказать я не нашел)

ВложениеРазмер
dsc_0479.jpg 158.3 КБ
dsc_0480.jpg 157.5 КБ
dsc_0481.jpg 156.68 КБ
dsc_0482.jpg 133.65 КБ
dsc_0483.jpg 140.71 КБ
dsc_0484.jpg 150.27 КБ
dsc_0485.jpg 244.54 КБ
dsc_0486.jpg 219.39 КБ
dsc_0487.jpg 253.7 КБ
dsc_0488.jpg 237.67 КБ

А, я понял в чем у нас недопонимание, в тексте описано напряжение в дежурном режиме, а на фото в рабочем (принудительное включение через замыкания зеленого провода на массу) Вот и не соответствие.

Нда, тяжелый случай:).
В тексте у вас указано на A14 PCI в каком-то из режимов 7,3 В. На картинке - 2,7 В. При 7,3 В на A14 PCI у вас бы уже ничего нормально не работало бы:D.

Могу еще отметить явное несоответствие - на стоке/истоке Q4. Мелочи по импульсным преобразователям я не описываю - это вполне могут быть проблемы конкретной модели мультиметра.

В тексте а14 в выключенном режиме, а на фото во включенном, вот и вся разница. При 7.3 ничего нормально и не работает, но стоит включить, и напряжение падает до 3.3v. Где-то еще четал, что если видишь мосфеты фирмы APM, то не важно работают они, или нет, лучше их заменить.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей