Не включается Biostar NF4 Ultra A9A (Решено)

Здравствуйте. Попалась плата в компьютере Biostar NF4 Ultra A9A.
Не включается, но при включении БП находится сразу как будто в рабочем состоянии, в смысле на PWR_LED имеется 5в, при этом БП не включается, никаких напряжений не подается. Если принудительно "выключить" - удержанием PWR_ON, напряжение PWR_LED пропадает, плата переходит в дежурный режим.
Замеры напряжений в дежурном режиме, отличаются от тех которые должны быть, привожу их на картинке, взятой из темы (rom.by/forum/Problema_Biostar_NF4_Ultra-A9A_Ver_1_1), с моими замерами, дорисованы отводами ("рабочий" режим, когда БП не включился, и дежурный, после удержания PWR_ON).

При принудительном запуске плата включается, и работает, даже если потом разомкнуть зеленый провод БП от земли.
Подскажите, что ей мешает включаться?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Проблема решилась заменой стабилизатора EH11A

Да вы просто поменяли один рабочий EH11A на другой. И попутно чуть мост прогрели. Вот мать и заработала. Здохнет через какое-то время точно...
NForce4 - это диагноз.

Может и нет, автор до замены делал термотест мосту, не помогло. vlab.pp.ru/viewtopic.php?f=243&t=8440


Просто здесь не отписался об этом.

Вижу на фото две подписаные микросхемы похожие на "EH11A" (1117). Один формирует 3,3В, другой 1,57В. И обе в рабочем состоянии. Пусть автор отпишется, какую менял.

Да, вы правы, термотест мосту делал ранее. А поменял нижнюю, та которая формирует 3,3.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей