Не стартует материнка при любом устройстве в PCI

Мать KN1 Extreme
проц двуядерный атлон
блок питания 450 ватт нормальный(пробовал пару разных

Материнка многострадальная
изначально её 220 в звук всунули - там металл поплавился...но выжила...работает ... только звук внешний

Видюха 7600 GS PCIE16
звук SB LIVE 5.1
SkyStar2 - плата спутникового телевидения

был собран рейд, все гнёзда под винты забиты

на плате также распаян FireWire контроллер техасский и доп контроллер 2 сата 1 иде
они по схемотехние - PCI шные устройства

так вот в один прекрасный момент товарищ включает ProgDVB - программка просмотра спутникового тв
и спустя пол секунды на экран вываливается error от драйвера звука - мол устройство не отвечает и ещё через 2-3 секунды мать вырубается

после этого нажанием кнопки запускаются вентиляторы и тишина полная...на резет реагируют винты и DVD привод

лампочки возле каждого разьёма моргают...

выдернул звук и dvb карту - запустилась как ни в чём не бывало
вставляю назад звук - не стартует....вставляю ЧТО УГОДНО - не стартует...

встроенных распаянных на плате устройств в системе тож нет....ни биоса ихнего ничего..в винде их тож нет..плата рабтает нормально и ничего горелого нет вообще...кроме звука конечно но то давняя история....

вот и вопрос - куда копать с этим глюком? мож для начала сдуть файрвайр контроллер? а потом и SIL3113 помоему - контроллер доп винтов?
биос перепрошивал сбрасывал крутил настраивал - побоку

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Учитывая что мать на nForce4 Ultra, думаю копать надо в сторону отвала моста.

Цитата:
вставляю назад звук - не стартует....вставляю ЧТО УГОДНО - не стартует...

Звуковая карта эта же или другая? Эта на другом компьютере?
Упс! Невнимательно прочитал, вопросы снимаются.

а с чего бы ему отваливаться....работала машинка исправно никто её не пинал....не перегревал...просто в момент запуска DVB карты чтото случилось..скорее всего питание ....но дорожек горелых не видел....

взуков штук 5 разных...в другом компе работают в этом - или как вроде плата не вставлена(нигде ни в посте ни в биосе ничего) или не запускается(на одних и тех же платах - тоесть одна плата - не даёт стартануть...другая не видится)

может попробывать перепаять PCI арбитра? там это отдельная микруха

а в чём особенность nForce4 ultra? проблемы с отвалом шины?

кулер на нем стоял не родной....очень низкооборотистый...вибрации не создавал...

Цитата:
может попробывать перепаять PCI арбитра? там это отдельная микруха

Если не сложно - укажите маркировку. Очень интересно.
Цитата:
а в чём особенность nForce4 ultra?

Особенность, как и у всех NF4? дохнет он. Подробнее - в поиск. Столько уже на эту тему разговоров было...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей