Matsonic MS7057CT - проблема с памятью

Господа, столкнулся со следующей проблемой:
Мать (Matsonic MS7057CT rev 3.0, FCPGA2, VIA694T), проц Cel-Tual 1,3,
GF2 MX400 64Mb, RAM 128Mb PC133 Spectek (впрочем с другой памятью та же проблема).

Проблема: 50/50 или грузится нормально и работает ОК, либо пищит на память (длинные гудки). Перетыкание линейки в другой слот опять же 50/50 запускает мать.
Вставил пост-карту узнать где тормозит. С пост-картой запуск идёт ВСЕГДА. shock
Может кто подскажет, в чём может быть дело.
-------------------------------------------------------------
PS: Было 6 вздутых кондёров - их поменял, проблемы не решило.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя dizzy

Наверное стоит посмотреть:
1. BIOS (была проблема у некоторых материнок, в часности у укропов АТ формата, мать не стартует, поставишь ПОСТконтроллер и все стартует ОК)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО про беременные конденсаторы почитайте , может, что-то не так заменили ??? :)
3. Проверьте питание памяти. rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8937

Питание памяти - в норме. Кондёры - хорошие (да и до замены их те же грабли были). Биос - вроде нормальный (стартанёт мамка - всё работает хтоть сутки без всяких сбоев и глюков)
Что же это???:(

Аватар пользователя dizzy

Попробуйте тогда БИОС прошить...
matsonic.com/mb/downloaddata/bios_iother.htm#ms7057c

P.S. Да , а батарейку надеюсь проверяли на BIOS`e ?

Terminus наверное контроллер памяти придётся перепаять

Аватар пользователя dizzy

bart 2000 А почему тогда?

Terminus писал(-а):

Вставил пост-карту узнать где тормозит. С пост-картой запуск идёт ВСЕГДА. shock

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей