MSI P965 Neo-F V2 включается, посткодов нет. Проц холодный (Решено)

Материнка MSI P965 Neo-F V2
Включается с кнопки. Все крутится, рецикла нет. На посткарте "no", залипший ресет, no clk. Спикер молчит. Биос прошился последней прошивкой. При включении жизни на нем не наблюдается. Питание на флешке 3,38В.

Процессоров пробовал несколько видов. Один из них Intel 430 Celeron SL9XN.
Еще один Celeron 352 SL96P. Ну и двухядерников несколько вариантов. Не суть. С любым из них должна была запуститься.
Память пока можно вообще даже не вставлять )) до нее не доходило.

Процессор при этом холодный. Сигналов с ШИМ ISL6322 не идет. На ШИМ не приходит EN, но при этом питающие напряжения имеются.

Генерация на часовом кварце имеется. На кварце клокера тоже.
Батарейка новая. Саморазряда не наблюдается.

Мульт пробовал подкинуть с донора, аналогичный. Результат не изменился. Питающие напряжения на мульт поступают.

По замерам:
Кнопка PwrON: 3,38в
Кнопка Ресет: 3,38в
На А15 PCI - 0В

DDR2: VDD 1,82V; VDDSPD 3,38V; VREF 0,9V

На процессоре VCORE и VTT нет.

Замеры на мостах - в фото.

Подскажите, какой диагноз мамке можно поставить из существующих данных? Или если что еще померять?

ВложениеРазмер
2016-03-30_21.02.33.jpg128.05 КБ
2016-03-30_20.55.32.jpg127.95 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

На втором фото у вас Q25? Так на выходе стабилизатора у вас 0,56В - разве это норма? А мост у вас в каком состоянии (на фото какие-то выпуклости)? А мульт здесь вообще при чем?

Аватар пользователя gitas

Я обратил внимание на заниженное напряжение на север на выходе этого стабилизатора.
Только что поменял Q25. Теперь напряжение 1.21В, и мост начал греться, а то без радиатора до этого был еле теплый.
Но меж тем, ресет висит. Результат пока тотже.

Аватар пользователя gitas

Северный мост не гретый. Кажущиеся вспухлости - рельеф от внутренних дорожек под лаком.

Цитата:
Результат пока тотже.

В смысле? Напряжение терминации на процессоре не появилось?

Аватар пользователя gitas

Ну только если оно и появилось.
Проц стал еле заметно теплый. 1,21В на него пошли.
На шимке EN также отсутствует, фазы соответственно молчат.

Аватар пользователя gitas

Все путем, коллеги.
Материнка воскресла.
Сам немного ступил


Какое-то время ранее, решил пойти по цепи EN в шим-контроллере. По даташиту там было предположенно 12В через делитель напряжения.
Я вызвонил как мне показалось - резисторы (мелочевка 6 размера), где с одной стороны было 12В, с другой - по нулям.
Выпаял две детальки. На весу их замерял, но один оказался не резистор, а конденсатор. И вот настал момент их впаивать - а вот возьми и перепутай их ))
Сейчас включил мозг, проверил - где кондер должен быть на земле - стоит резюк.
Поменял местами - пост-коды побежали.

Спасибо за VTT! )

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей