MSI A75MA-P35 странный запуск

Здравствуйте всем!Пришла на ремонт материнская плата без детали с диагнозом,не реагирует на кнопку PW_ON.После осмотра платы ,было обнаружено прогорелое отверстие на микросхеме звука не рабочий LAN и отсутствующая деталь.Деталь идентифицировал,это линейный стабилизатор 3.3v (uP0104P).Звуковую и сетевую микросхему снял и впаял данный стабилизатор и мать начала реагировать на кнопку питания и запускаться.После запуска работает и проходит тест стабильности.Как только Я подключаю любое устройство к блоку питания,то ли привод,то ли HDD к разъёму molex или sata,мать не запускается а просто дёргается вентилятор на БП(Chieftec SFX-450BS)а на кулере процессора раскручивается и всё тухнет.Я зажимаю кнопку PW_ON и мать работает без кодов рывками,судя по кулеру CPU а на БП просто дёргается и через некоторое время может запуститься и нормально работать.На PW_ON 5.15v на Reset 3.36v.Менял другой БП Chieftec CTG-450 всё тоже самое,блоки питания 100% рабочие,так как работают на других машинах!Может быть какая то не совместимость материнской платы с БП фирмы Chieftec или всё таки что то с платой?Может мультиконтролер Fintek F71868AD как то не корректно работает но мать после старта выдерживает любые нагрузки ион холодный и не греется сверх нормы.Что можете посоветовать в данной ситуации?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Рекомендуется к прочтению по той же теме

Поставил ещё один БП Chieftec CTG-450 и при удерживании кнопки мать стартует а при лёгком касании просто моргнуло табло на пост карте и всё!

ATX_PG позже формируется, например:).
Никто не запрещает проверить с другими БП.
Да и внятно указывать подробности никто не мешает, но в теме не указано время (хотя бы примерное) между моментом замыкания контактов PWR_SW и самопроизвольным отключением, например.

Если придержать на примерно 1 секунду стартует а на 0.3 секунды сразу выключается,можно предположить за 0.3 сек!

Нда, автор явно не может связно излагать свои мысли:D.

Возможно как то увеличить задержку сигнала ATX_ PG скажем с 220ms до 320ms на БП чтобы мать стартовала нормально?

Увеличить-то не проблематично:). Но было бы неплохо понимать вышенаписанное и слегка думать, особенно в сторону адекватной проверки предположений:D.

На БП что запускается тестер показывает PG 290ms а на том что вообще не запускается PG 220ms.По поводу запуска !При лёгком касании кнопки PW мать можно сказать не запускается,так как с момента касания(запуска) и выключения(отключения) 0.3s а может и меньше.На пост карте лампочки чуть мигнули и всё.При удерживании 1 сек мать стартует и работает без проблем!Я нарисовал примитивную схему для создания задержки приблизительно 300ms,посмотрите Maco,может её применить?

ВложениеРазмер
pg_shema.jpg 10.6 КБ

Rex писал(-а):
может её применить?
Если "PG 24 pin" - это соответствующий контакт на разъеме подключения БП, а PG_ATX - сигнал на матплате, то выглядит очень забавно:D.
Если часть схемы выбросить, то будет правильнее lol. Да и номинальное значение можно поменьше взять:).

Как увеличить задержку в БП?

Уже написал же:):

Rex писал(-а):
Если часть схемы выбросить, то будет правильнее lol.
Выход PG у БП - OC/OD:).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей