MS-7388 rev.3.1 не включается после отключения от сети

Всех приветствую.

Имеется мат. плата MS-7388 rev.3.1, ремонтирую для себя. На мат. плату попадала вязкая жидкость (очищена), видимых повреждений нет (мосты и разъёмы чистые). Сначала при включении были пост-коды b5, после перетыкания памяти в разъёмы ОЗУ мат. плата запускается. Чтобы запустить мат. плату нужно сбросить биос, после чего можно работать и настраивать биос, устанавливать винду, работать на ПК без проблем (тест стабильности системы проходит), перезагружаться. После выключения ПК и отключения БП от сети мат. плата не запускается (вентиляторы крутятся), пост-кодов нет, напряжение все поднимаются. Чтобы запустить плату нужно сбрасывать настройки биоса, после запуска необходимо снова настраивать биос. Бывает, что плата не включается (вентиляторы крутятся), подождать минуту в таком режиме (биос перемычкой не сбрасывать), после выключить и включить, и плата запускается со сброшенными настройками биоса. При отключенной мат. платы от сети напряжение от батарейки поступает на южный мост.
Подскажите, какая может быть проблема, куда рыть дальше?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Очистил генератор rtm880n-793 от окислов (невооружённым глазом не видно), плата стала запускаться нормально. Пока полёт нормальный )

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей