M3A78-CM не стартует.

Есть данная материнка.После запуска висит в 00.В дежурке грелся звуковой чип,выпаял,там действительно 3,3 вольта.Но все равно в 00.Если вытащить батарейку там напруга 1,5в.Вставить - нет напруги.На динейном стабилизаторе у сокета нет напруг в дежурке.После старта на проц идет 0,9 вольт на мосты и память по нулям.Расскажите,куда копать,что смотреть.Буду очень признателен.Да...после старта моргает желтая лампочка на посткарте - залипший ресет вроде......Что это может быть?Мульт....?


Перенес в Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Начните с прочтения этого.


Где замеры напряжений?
Пока тема претендует на попадание в песочницу

Где замеры напряжений? 
Я вроде расписал про напряжения достаточно.Какие еще замеры нужны?

Аватар пользователя Bishop

maximovrom, может всёж покажете точки замеров? А то это "там" несколько размыто звучит.
...и залипшее моргать не может... У меня вот на постке все светодиоды желтые. Есть же название тому шо мЫргает.

угу, я тролль

Питание проца мерял на конденсаторах у сокета. Питание мостов смотрел на транзисторах,которые их питают. Память - аналогично. Батарейка - общая масса и плюсовой контакт в гнезде батарейки. Что еще интересует?

Мигающий ресет почти в 99% выход из строя Северного моста!Также может быть из-за выхода из строя сети или слетевшего биос!Надо делать диагностику!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей