КЗ по питанию, мать Foxconn 45CM-S

Мать перезагрузилась во время установки ОС 2 раза. Нашел вздутые кондеры - заменил. Во время третьей попытки установить ОС, сработала защита БП. Теперь при запуске срабатывает защита БП. Если снять питание проца +12В, мать стартует с кнопки, (понятно что не запускается), при этом греется ключ (обведен зеленым - он исправен), остальное все холодное. Распаял всю схему питания проца, ни одного дохлого ключа не нашел, но КЗ по прежнему висит. Причем КЗ странное, если звонить разъем питания то его как бы нет, показывает тестер мегомы, но если подключить БП к нему и поробовать стартануть, то сразу появляется КЗ. БП пробовал разные, не помогает.

Заранее спасибо

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Orest

По совокупности признаков - первое , что приходит на ум - процессор сожгли , по двум питаниям

Нет, процессор живой, на другой мамке работает без роблем

Последние новости! Нашел я таки дохлый ключ, один из тех троих что оставались в питании, D452. Заменил его на STD70N02L со старой мамки - КЗ пропало, мать стала запускаться, но этот канал по питанию раскалялся за 10 секунд. Я выпаял дроссель этого канала и на двух оставшихся даже смог поставить винду. Сейчас все работает , но на двух каналах. Кто что может подсказать ?

Кто-то мешает уточнить схемное положение проблемного транзистора (верхнее/нижнее плечо)?
Кто-то мешает проверить, что творится на затворе этого транзистора при попытке работы?
Можно погадать на все, что угодно, начиная от полудохлости низкоомного резистора в цепи затвора (если таковой вообще есть) до проблем с драйвером.

Сори, опыта мало.
Дохлый транзистор был в верхнем плече. При попытке работать на выходе этого канала 9 вольт, вместо 1,5, поэтому и греется, похоже что проблема в обратной связи или в самом контроллере питания. Как это выяснить пока не знаю, т.к. схема питания отличается от схемы в даташите на контроллер.
Сам по себе канал работает, но почему то контроллер считает то там провал по напруге

Ser Jon писал(-а):
При попытке работать на выходе этого канала 9 вольт, вместо 1,5
Вы читать документацию пробовали? Все 3 фазы в вашем случае управляются одним и тем же устройством. И в результате получается не 3 однофазных преобразователя, а один 3-хфазный.
По поводу 9 В - что-то у вас с методикой измерения или пониманием процесса, мягко говоря.

Ser Jon писал(-а):
Сам по себе канал работает, но почему то контроллер считает то там провал по напруге
Еще раз напомню - это один 3-хфазный преобразователь.

Спасибо мистер умнег, что поправили. Ваша информация очень важна для меня

Прислушиваться к чужому мнению - дело добровольное:). Но писать бред не стоит.

Проблема решена. Отсутствовала обратная связь по этому каналу, из за этого шимка пыталась поднять напряжение. Похоже что где то лопнула дорожка или переход со слоя на слой, пришлось припаяться проводком.

PS Отдельное спасибо Сказочнику за умные советы

Ser Jon писал(-а):
Отсутствовала обратная связь по этому каналу, из за этого шимка пыталась поднять напряжение.
IMHO стоит поблагодарить автора за ложь lol.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей