K7VTA3 VER:6.0 нет напряжения на процессоре и VID[0-4]

По первым признакам плата не работает из-за отсутствия напряжения на процессоре. За формирование напряжения отвечает RichTek RT9237 и двухканальный стабилизатор на двух парах мосфетов 60N03L.
Отсутствует комбинация на VID[0-4] соответствующая напряжению процессора (пробовал Атлон 900 и Дюрон 1100). Без процессора напряжения на контактах сокета VID[0-4] около 1,3 В, а при вставленом процессоре на всех выводах 0 В.
Почему пропадает напряжение на VID, если при всех 0 напряжение должно устанавливаться 1,85 В на питании процессора.
На похожей плате без процессора на VID напряжения порядка 5 В, выходит надо рыть в сторону где формируется напряжение для VID или почему оно просажено.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Раз неродной, то осталось отследить транзистор, который подключен к выводу SS в данном случае:).

Аватар пользователя Umeletz

Не получается проследить куда подключен вывод SS ШИМа, проверял на всех транзисторах, которые есть на плате на пределе 200 Ом. Может подскажете методику поиска соединений на печатных платах , или остается вслепую тыкаться тестером? Проводник похоже уходит во внутренние слои платы, а с обратной стороны есть только точка с припоем.

Что сгорит, то не заржавеет.

Umeletz писал(-а):
Проводник похоже уходит во внутренние слои платы, а с обратной стороны есть только точка с припоем.
Сильно сомневаюсь, что в случае данной платы разводка сигнальных проводников идет не по top'у и bottom'у. Можно снять ШИМ и поглядеть, не уходит ли дорожка под ним куда-нибудь.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей