Ippon Smart Winer 1000 выход из строя

День добрый. За месяц вылетело подряд 4 тысячника с одинаковыми проблемами, сроки наработки у всех разные, как и время покупки где-то 2011- 2012 год.
Собственно, симптом одинаковый, загораются все лампочки от отказа платы управления до отказа батареи и идет постоянный писк.

После разборки и теста в открытую, увидели причину, глохнет вентилятор охлаждения и соответственно срабатывает защита.
Померили напряжение на разъеме вентилятора. В норме оно держится где-то в районе 10 Вольт, но через некоторое время, если запустить без нагрузки, или почти сразу под нагрузкой начинает скакать от 6 до 12 вольт и через пару минут глохнет в 0 окончательно, далее начинается концерт для глухих.
С другой стороны один из ИБП спокойно отработал полную зарядку батарей и просто висение без нагрузки почти сутки, а потом еще и небольшую нагрузку ватт в 50 на час , отрубив вентилятор только когда я на него запитал компьютер в 300 Вт.
На платах визуально никакого криминала не видно.

В дополнение, кроме 1000 есть у нас пара 2000 (которые с раздельными блоками) в базовой комплектации, сегодня один из них заверещал отказ батареи, выключили и осмотрели, акк. блок нехило нагрелся. С лежачего переставили в вертикальное положение и раздвинули в стороны. Сейчас потихоньку остывает. Второй же как был холодным так и остался. Из-за чего такая фигня возникла не понятно.

п.с. Схем электрических по 1000 и старому 2000 ни у кого не осталось?

Та же ситуация. Упс был куплен и включен с сентября 2013 года - менее 2-х лет назад. Отработал год в стойке с проветриванием. Имел на борту прошивку 04323, которая считается "холодной" т.к. крутит кулеры постоянно. После двух отключений был отправлен в сервис. Ничего не нашли.

Прошивку поменял на 01201-08. Вентилятор начал останавливаться, упс продолжает работать, а температура внутри повышаться до 69,5
После смены прошивки я опасаюсь, что кондеры начнут сохнуть из-за высокой температуры, а упс убивать батареи.

Моя задача - добиться низкой температуры внутри ценой шума встроенного вентилятора.

Тут какой вопрос - нужно либо + кулера сажать на +12 либо, - на 0. По какому проводу управление делается.

Сейчас упс поставлен на неделю мониторинга - если не выключится за все время - начну поиск точки для кулера и менять кондеры...

Удивило, что в передней панели нет дырок под вентиляцию.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей