Intel DQ35MPE не включается

Частично подобная тема описана здесь: rom.by/forum/Intel_DQ35MPE_ne_startuet_podozrevayu_KZ


Проблема схожая, но немного отличается в деталях.

Материнская плата Intel DQ35MPE. Вначале не включалась вообще. После манипуляций с джампером BIOS стал включаться и сразу же выключается вентилятор cpu. Но только при выключенном доп.питании 12в.
В момент выключения на зеленом проводе разъема ATX - 0.
Сопротивление между желтым и черным на доп.питании - 1,5 Ома.
Сопротивление на транзисторах Q42 и Q46 с маркировкой AH33AB FDD8780, ближних к выходам материнки, - по 10 кОм.
На таком же Q37 с такой же маркировкой, стоящем отдельно, - 2 Ома.
Вопрос первый - это он "умер"?

И еще в процессе экспериментов сгорела U29 с маркировкой 531B (перегрев и дым).
Вопрос второй - что это? Никаких намеков в гугле, ни даташитов не нашел.

ЗЫ: познания у меня минимальные, почти 15 лет уже компами не занимался.
И на фото все подробности.

ВложениеРазмер
user9040_2pc.jpg200.05 КБ
user9042_2pc.jpg190.9 КБ
user9035_2pc.jpg193.05 КБ
user9030.jpg204.77 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

TreasureHunter писал(-а):
это он "умер"?
Он точно дохлый:). А сдохло что-нибудь еще силовое - нужно разбираться дальше.

TreasureHunter писал(-а):
что это?
aSC7531B, например.

Спасибо!
А аналоги этого сенсора aSC7531B существуют? Или придется доноров искать?
Кроме даташита ничего не нашел, к сожалению.

TreasureHunter писал(-а):
А аналоги этого сенсора aSC7531B существуют?
У Analog Devices было что-то похожее.
Вы бы сначала разобрались с силовой частью и прочими мелочами, а с датчиком можно и потом определиться.

Хорошо. Просто я думал сразу все запчасти купить. Хотя вряд ли такие датчики у нас в магазинах есть.

Пришел транзистор. Теперь плата включается, работает секунд 5..7, затем выключается, думает еще 2..3 секунды, опять включается. Писк не издает. Вроде бы на процессор идет заниженное питание (завтра еще раз проконтролирую, мог ошибиться) - 0,67. Нагревается он медленно, даже кулер не пришлось ставить на время теста.
Возможно ли это из-за дохлого датчика (он напряжения контролирует помимо температуры)?

TreasureHunter писал(-а):
Возможно ли это из-за дохлого датчика (он напряжения контролирует помимо температуры)?
Отсутствие датчика не влияет на запуск преобразователя питания процессора.

Займитесь диагностикой ШИМа, который управляет преобразователем питания процессора.

Нашел свою ошибку. Плата не поддерживает 533 шину, а у меня проц как раз такой. Завтра буду другой пробовать. Потому как по всем каналам ШИМ (ADP3193A - это он?) одинаково занижено питание.

TreasureHunter писал(-а):
ADP3193A - это он?
Угу.

Замена процессора не помогла, к сожалению. Согласно сигнала, который приходит на ШИМ от CPU, на выходе ШИМа должно быть по 0,81875 в на каждой фазе. В реальности 0,54..0,55 в (один раз даже 0,48 было). На дросселях процессора - 0,79 в.
Датчик выдает только SST, с ШИМом этот сигнал напрямую не связан.
Получается ШИМ умер или могут быть другие варианты?

TreasureHunter писал(-а):
Согласно сигнала, который приходит на ШИМ от CPU, на выходе ШИМа должно быть по 0,81875 в на каждой фазе.
1. Огласите sSpec используемого процессора.
2. Огласите комбинацию VID'ов и VIDSEL.
3. Не "на каждой фазе", а на выходе преобразователя.

TreasureHunter писал(-а):
Получается ШИМ умер или могут быть другие варианты?
Варианты - нет питания ШИМа, нет разрешения работы ШИМа и т.д.
Читайте документацию, думайте, измеряйте, думайте.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей