Intel D850MV не запускается

Сабж во время работы погас (по словам работника). После выковыривания матери из корпуса и снятия ее от всего лишнего (остался только проц), завелась. Сбор всего на место, мать в корпус... работала до 2 или 3-го перезагруза. Потом то же самое - черный экран, вентиляторы крутятся, не пищит. Повторная и последующие танцы с бубном ничего не дают. На батарейке 3,2В, РЕЗЕТ на панели и PCI А15 есть - 3,3В. Механических повреждений и пробоев не нашел. Есть пара вздутых электролитов в районе памяти, звука и PCI слота. Все номиналы по 100mF
В последний момент обнаружил сильный прогрев (палец держать можно, но горячо) на мосфете (так эта штука наверное называется:)
Слева от проца, рядом идут элементы с 3-мя ногами 3 пары 5ONO3 Вот они и греются градусов наверное до 60
Че делать посоветуете?
ЗЫ. Память RIMM 4Х256 - вынута, проц Pentium4 1,8ГГц/256/400/1,75 - воткнут.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя ivp

Замените для начала оный мосфет, потом будет о чем говорить...

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Аватар пользователя Sheriff

... и для профилактики, если всё в пыли, я бы помыл платы просто водой (не забыть до этого вытащить батарейку !), потом оччччень ! хорошенько высушить
Таким образом поднял 3 платы...:)

... дорогу осилит идущий, если есть верный друг, отличный конь, толковый мудрец и цель...

Для начала : вздутые электролиты заменить. В дальнейшем простейшим способом проверить RESET: при нажатии кнопки RESET напряжение на A15 PCI должно измениться с 3.3 на 0 В. Мосфет - сомнительно.

Astat

Аватар пользователя ivp

Цитата:
обнаружил сильный прогрев (палец держать можно, но горячо) на мосфете

Обыкновенно, ежели южник в подобных случаях сдохнуть не успел, то вместо него это успевает сделать питающий мосфет... roll

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Сопсна, мосфет не один греется, а все 6:)
Резет не залип, при "нажатии кнопки" на А15 шине PCI с 3,3 падает - 0
Кондеров пару заменил (1500mF 10V в районе разъема питания (крышка царапаная), 100mF x 25V в районе звука, такой же возле южника), нет таких номиналов. Изменений нету.
POST карта ВМ9222 говорит - "Нет кодов".

Зы, тут я ее еще погонял - нет напряжения на разъемах вентиляторов!!! А потом могут появиться, причем все разные и "гуляют" во время работы. 1,5 - 6 В, хотя положено 12... И вообще что-то с ними странное творится.
Что смотреть?

Аватар пользователя ivp

Хех - нечто совсем уж загадочное Вы, батенька, рассказываете... wink
Проверьте сами разъемы питания на матери - помнится, у каких-то Жижабутов они имели привычку тупо подгорать, может и тут похожий случай...

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Мда, похоже я щуп пальцем зацепил когда мерял - потому и напряжение показало да еще "плавающее" :-\
А на самом деле на всех 3 разъемах вентиляторов (кроме процессорного) нет земли. +12 приходит, а земля не звонтся.
А еще на одном из них (который возле батарейки) на тахометре 7В...

Вот еще, это оказывается не простая земля на 1 пин идет, а FAN_CNTRL и с тахометром только тот, что возле батарейки...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей