Греется южный на GA-8IPE1000

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется мать Gigabyte GA-8IPE1000, ревизия 3.1, при включении начинает крутится кулер процессора, спикер заливается прерывистым сигналом, при установке ОЗУ спикер молчит.
Процессор Pentium 2,8.

Южник ICH5 от дежурного питания не греется. При включении в течении 5 сек "палец не держит". На время замер поставил радиатор.
Внешних повреждений нет. Короткая по линиям данных USB. Отжигал по VCCSUS1_5A (BC374) сначала 1,5V, не помогло, взял 3,3V. Все равно напряжение не поднимается до 1,5V. В данный момент на BC374 напряжение 0,09V, питатель не поднимается до 1,5V.
Два транзистора питателя (на плате посередине - Q117,Q198) поменял, без изменений.
POST карты нет, есть осцилограф, тестер.


Перенес в Ремонт матплат.
maco

ВложениеРазмер
IMG_1557.jpg130 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
В данный момент на BC374 напряжение 0,09V, питатель не поднимается до 1,5V.
Два транзистора питателя (на плате посередине - Q117,Q198) поменял, без изменений.

А каких Вы хотели изменений? VCCSUS1_5A - это напряжение, вырабатываемое самим мостом, и если его уже нет, то заменой транзисторов на плате не вернешь. Можно через диод (Шоттки) подать 1,5в на BC374. Возможно, заработает, но греться будет все равно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей