Gigabyte GA-8i945GZME-RH нет запуска

Gigabyte GA-8i945GZME-RH нет запуска.
принудительно не стартует,
греется U47 LM393L
блок питания исправный...
подскажите пожалуйста дальнейшие действия...

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

vlas83 писал(-а):
дальнейшие действия
Еще раз максимально подробно описываете проблему ("нет запуска" - не стартует основной источник питания или что-то другое, "принудительно не стартует" - что подразумевается под принудительностью, "греется" - как именно греется (примерная температура) и т.д.) и результаты диагностики.

мать не стартует... ни писка... ни визга... кулеры стоят...
в дежурном режиме температура LM393L порядка 80 градусов... начинает подпахивать паленым...
PW_On - 5V
КЗ по цепям питания нет...

Риторический вопрос - зачем я написал варианты ответов на некоторые вопросы?

vlas83 писал(-а):
в дежурном режиме температура LM393L порядка 80 градусов
Отслеживать схемотехнику. Хотя зачем LM393 нужна в дежурке - это интересный вопрос:). Кстати, предысторией поделитесь.

комп сестры...работал в соседней комнате... слышу орет... захожу... трещит спикер (не пищит, а трещит)... монитор потух... выключили пилот- потом признаков жизни больше мать не подавала...
по словам сестры- комп раз пять до этого самопроизвольно перезагружался...
то, что проблема в материнке сомнений нет.

ток по схемотехнике, плиз, помогите... а то лет 5 тестер в руках не держал... да и в материнках кроме вздувшихся конденсаторов ничего не менял...

ВложениеРазмер
motherboard.jpg 156.63 КБ

vlas83 писал(-а):
ток по схемотехнике, плиз, помогите
Помогать отслеживать схему по фотографии очень сложно, а тем более при фото такого каКчества. Сильно сомневаюсь, что найду похожую плату среди хламника.

Цитата:
блок питания исправный...

Даже и не знаю, поверить, или нет...

Цитата:
греется U47 LM393L

Приведите, что на её выходах с открытым коллектором - выводы 1 и 7. И питание - вывод 8, хотя как-то не верится, что в дежурном режиме на неё пошло свыше 36V...

завтра фото заменю...биг спс за внимание...

блок питания ТОЧНО целый!!! на другом компе проверял,
с другого на неё... никакого эффекта!

Поглядел на первую попавшуюся плату от Gigabyte (средней похожести:)) и наблюдаю, что имеющаяся LM393 используется в коммутаторе +5VDUAL (один силовой транзистор коммутатора в корпусе типа SOT-363, p-канальный, а второй - TO-263/TO-252, n-канальный).

ладно...завелась мамка... помогла чистка плотного еле-еле заметного налета пыли жесткой щеткой и спиртом...
lm393 греться перестала, но южный мост как кипятильник... как быть? (раскаляется за пару секунд)
так оставить сослаться на это? rom.by/forum/GA-8I945GZME-RH_greetsja_juzhnyj_most


где напругу померять??? (на каком транзисторе или мик-ме)???

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей