GeForse 6600 PCI-Ex

Всем привет! У меня есть вот такая видюшка. При включении выдает полосы вертикальные. Раньше вообще нечего неразобрать было, после прогрева процессора и памяти что то стало различимо. Подскажите, что можно еще попробовать сделать?

ВложениеРазмер
DSC00080.JPG273.85 КБ
DSC00081.JPG419.13 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя tercel

При прогреве чип плавал на шарах? Флюс под GPU перед прогревом Вы заливали?

Знание приносит страх

tercel
Нет, не заливал флюс, просто хорошо прогрел на 350 градусах. И еще вопрос,для чего в этих делах используется флюс?

[img][/img]

Аватар пользователя LKA

rom.by/node/16511#4

Цитата:
"Счетверенные вертикальные белые пунктирные полосы" обычно прямо указывают на отсутсвие связи по одной (хотя возможно и более - картинку надо видеть) линии данных между GPU и RAM. Причины могут быть разные - непропай памяти, непропай GPU, сколы на GPU, битая память...

Про пайку - читать технологии.
Зачем флюс? А вы пробовали даже обычным паяльником паять без канифоли? Попробуйте, потом нам расскажите...

В кривых руках и коврик глючит.

Ага,значит надо прогреть с флюсом, получше

[img][/img]

Аватар пользователя tercel

Флюс берите спиртоканифоль, использовать активные флюсы при прогреве БГА нельзя.
В процессе прогрева проверяйте не расплавился ли припой - можно легко прикасаться к СМД мелочевке зубочисткой. Когда со всех сторон обвязка поплывет осторожно на 0,3-0,5мм попробуйте сдвинуть GPU, он должен возвращаться на место.

Знание приносит страх

Прогрел со спиртоканифолью на 350 градусах,результат не изменился. Полностью весь проц пошевелить на месте не получилось, но углы я приподнимал.(

[img][/img]

Аватар пользователя LKA

Грейте дальше.
Еще на этом форуме есть забавная темка:
rom.by/forum/Пропайка_GPU_-_размышления


рекомендую ознакомиться...

В кривых руках и коврик глючит.

Да,за темку спасибо,интересненько,попробую. А вот насчет видюхи, немного дело затянется, сломалась станция паяльная - Lukey 852D+:(

[img][/img]

Ну, все ладненько станцию починил.:) Видюху еще раз прогрел, теперь при включении компа сигнал на монитор идет,он из спящего режима выходит, а изображения нет( Процессор труп или пробовать еще прогреть?

[img][/img]

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей