Ga-945PL-s3 пожалуйста помогите.

Доброго времени суток.
Такая проблема ребят, на данной материнской плате любой процессор работает на чатсоте 1.2ГГц(200*6) эти же процессоры проверял на другой материнской плате все норм. Софтом для разгона, не пользовался, обновил BIOS до последней версии(F6) отключал в биосе EIST не помогает, и как я понял(по крайне мере я не нашел) в биосе нельзя выставить множитель процессора. Помогите пожалуйста, первый раз с таким столкнулся.
И еще, при установке любого процессора во вкладке хардвей монитор в пункте напряжения процессора пишет красным FAIL.
При всем этом материнская плата работает стабильно.

Перенес в Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Digidoid

Цитата:
И еще, при установке любого процессора во вкладке хардвей монитор в пункте напряжения процессора пишет красным FAIL

мультик? обвязка мультика... клокер? посмотрите по внемательней в эти стороны проверьте обвязку

Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.

Подскажите пожалуйста что проверить в обвязке, что замерять.? Просто с такими проблемами еще не встречался, в основном были мат. платы с проблемами питания процессора, или отвалом чипсета.
Вот еще хотел спросить, может это быть из-за плохого(или отсутствия) контакта какой -либо ножке сокета с процессором(эт просто предположение)? так как разгон по шине проходит нормально, а вот множитель застыл на 6.

WD1, прежде чем "проверять обвязку", не было бы логичным проверить напряжение питания процессора приборами? а также соответствие его VID-ам? а также уровни FSBSEL? про "контакт с процессором" - вы тоже пинка ждете? диагностику кто будет делать? или ждете совета "замените воооон ту фитюльку"?
Digidoid, клокер при чем? не, ну только если "внимательно посмотреть"lol

Да проверил я и ножки и напряжение мерял, напряжение процессора 0.9В, кстати среди кучи процессоров нашел самый старый пень 541, и тут чудо процессор заводиться на своей 3.2ГГц частоте, до этого ставил четыре штуки E-серии. все они работали на 1.2ГГц.

WD1, бугагага, а ваши четыре Е-штуки в списке поддерживаемых есть? если нет, то чудом было бы, если бы они нормально завелись
с таким подходом теме в хламе быть - самое то

Свои бугагага при себе оставьте, в списке есть все процессоры на 775 сокет, даже QX9770 а мои E5700 и Е6300 поддерживаются с самой первой версии биоса. И шил по очереди все версии, эффект один и тот же.

бугага оставлю там, где им самое место т.е. здесь
1. не указана ревизия платы
2. не были указаны процессоры, а гадалок нема
3. gigabyte писал(-а):

Цитата:
N/A = Not support

для тех, кто не умеет читать, или понимать, поясню N/A означает "не поддерживается"
тему в порядок приведите, чтобы был предметный разговор
и врать не надо, E5700 даже в списке нет, а E6300 есть, двух версий, одна не поддерживается

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей