GA-P75-D3 Не включается.

Данная материнка при включении на 1сек включается. Также на 1 сек включается при замыкании CLR_CMOS. bios-ы шил.
В дежурке ничего не греется, мульт IT8728F(GB), в дежурном режиме на выводах
97 sys3vsb = 3.3v

116 rsmsrst# = 3.3v
103 PWRON# =3.3v и реагирует на нажатие кнопки.
47 5VSB_CTRL# = 0v не понятно используется тут или нет но на нем всегда 0 или не успеваю ловить, может че-то и есть.
102 susb# = 0v при нажатии кратковременно приходят 3.3v.
108 susc# = 0v при нажатии кратковременно приходят 3.3v.
Так же на момент включении ресет залипший, на A15 PCI1 0v.
ХАБ менять?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Дошел до сигнала ITE_PWROK который не появляется вообще, всегда 0 там. Это выход детектора и вольтаж монитора. Если снять подтяжку этого вывода (резистор R56) то мать включается но ресет активен, так как не поднимается VCORE. Вот детектируемые напряжения на выводах VIN MIO.
pin128-2.037v
pin127-2.01v
pin126-2.024v
pin124(VCORE)-0.00v ну и собственно причина выключении. Не появляется VCORE при запуске. На VR_ON-1.042v, На SVID что-то тоже есть. И еще 1,122в это уже критично для данного хаба? Вроде по паспорту максимум 1,1в, эти 22мв так критичны?

VIN5 не имеет отношения к PWRGD1_30ms. Снятие резистора подтяжки никак не изменит наличие лог.0 на PWRGD1_30ms.

Да уже понял что VIN5 не участвует в процессе, но факт что на pwrgd1 не появляется никогда лог 1. А снятие резистора делает возможным запуск, но не старт платы. Плату я уже сделал, в результате долгих исследовании выяснил что вывод сокета 671 VR_SVID_CLK звонится с шимом 2,5ком и нашел резистор между этими выводом и шимом который сгнил походу. Поставил на его место 50ом и мать стартанула. Хотя после пайки резистора на место мать включалась и стояала в ресете, при пальпации низа мульта пошли пост коды. Поставил на место снятый резистор подтяжки и теперь 10 из 10 запускается и проходит все коды.


А что на схеме означают VCORE_ ISL95836_1 и VCORE_ ISL95836_2?
И еще напряжение питания хаба 1.135v, это нормально?

GH14 писал(-а):
что на схеме означают VCORE_ ISL95836_1 и VCORE_ ISL95836_2?
Приводите конкретный кусок схемы с этими сигналами.

GH14 писал(-а):
напряжение питания хаба 1.135v, это нормально?
Скорее всего у вас проблема с измерениями, штатно напряжение VCC1_05_PCH примерно 1,05 В (отклонения порядка 2-3% могут быть). Если сомневаетесь, то никто не мешает отследить кусок схемы и подумать.

Измеритель у меня вроде нормальный, Fluke 179 и Fluke 87 и откалиброваны.

Даже откалиброванный прибор в неумелых руках может показывать весьма забавные цифры:). Элементарные силовые помехи по общему проводу легко могут обеспечить "лишние" десятки мВ.
Плата у вас в руках - думайте:).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей