GA-8IPE 1000 POST 25

Добрый день!
Понимаю, что такая проблема уже поднималась тысячу раз, но тем не менее...
Мать GA-8IPE 1000 rev 3.1.
Напряжения питаний - в норме, дежурное не просажено - 5,07в.
Память - 2,6 (1,29)в соответственно.На полевике под АГП - 1,5в (15n03l), питание ЮМ - 1,52в.
ЮМ в дежурке греется, но не очень сильно (разогрев происходит в течение нескольких минут). Кз по USB нет. Мать становится на коде "25". Читал в "WIKI" проблему 25-го кода, "поднимаем платы с дохлыми южниками". Но вот именно для моей материнки прошивки, отключающей USB нет. Может подойдет другая?
Тут еще случай очень похожий нашел rom.by/node/11533?page=8#comment-101322, но жечь не хотелось бы если можно это дело перешить.

И еще момент смущает. В районе верхнего левого угла ДДР обнаружил APM3054 (Q200), напряженияна нем: Сток- 5.07в

Исток - 4,97в

Затвор - 1,58в. Подозреваю, что он не совсем рабочий, менять? 



Просьба к модераторам - тему не удаляйте, хочется все-таки разобраться. Плата такая попалась впервые, интересно было бы восстановить...

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Rom

В Поиск по словам "APM", "VSUS1_5A" и "BC374"...

Аватар пользователя Solo

Собственно, через поиск и оформился вопрос.Уже читал...
Повторюсь : можно ли решить данную проблему перепрошивкой БИОСа, где отключены USB?
Дополнюсь: на ЮМ никаких внешних изменений нет (вздутий, "ямок", следов прогара).

Те топики, что нашел (включая решебник по ремонту  rom.by/wiki/index.php?title=8IPE1000_Rev.3.1_-_POST_25 везде КЗ по USB. В моем случае такого не наблюдается. Сопротивления USB относительно "земли" 470- 712 Ом.



...пользуясь поиском, докопался до "пробных" БИОСов. rom.by/wiki/index.php?title=ProBIOS  Автору идеи - респект. Попробую прошить, отпишусь.

Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!

Нужно проверить напряжение внутренних источников ЮМ (1,5 В) на керамических конденсаторах. В Wiki "Оживление ICH5 методом "отжига"" указаны какие и их местоположение.

Аватар пользователя Solo

Шить БИОС не было возможности. По методике статьи  из WIKI нашел коденсатор B374, на нем что-то в районе 0,2в. Подбросил на него перемычку с истока мосфета, питающего АГП. Включил на пару минут. Напруга на истоке мосфета поднялась до 1,7в. Выключил питание, снял перемычку. Включил материнку - нормальный старт (ура!). Меряю напругу на коденсаторе В374 - 1,04в в "дежурке" и 1,01в после старта. Это нормально ? Коротящих USB нет. ЮМ греется но уже не так как до "операции".

Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!

Аватар пользователя Rom

Цитата:
Меряю напругу на коденсаторе В374 - 1,04в в "дежурке" и 1,01в после старта. Это нормально ?

Нормально- 1.5В...

Аватар пользователя versal

при напряжении 1В на ВС374 возможно будут проблемы со звуковым кодеком на матплате. У меня при 0.93В на ВС374 при каждой загрузке ХР просила установить драйвера на звук.... :)

Аватар пользователя Solo

Спасибо за ответы, но все же - что еще предпринять? Опять подбросить перемычку ? Включить на более продолжительное время?

Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!

Solo писал(-а):
но все же - что еще предпринять?
Solo, есть отдельная специальная тема по обсуждению отжига ICH5, и вам это хорошо известно. Поэтому все тематические вопросы туда, эту тему закрываю...

Alles Luge...

Ленты новостей