Foxconn NF4UK8AA несоответствие VID0-5 реальному напряжению

Начальная проблема: мать включилась, пошла загрузка Windows, посредине всё вырубилось, затем включилось и выключилось через пару секунд, после чего после включения пост-кодов вообще нет. Замеры выявили отсутствие сигнала PWRGD на ШИМе CPU, что означает запрет его работы (на затворах 0).

После прогрева (150W-галогенкой) моста NF4Ultra мать начала выдавать код 44, резет ничего не менял.

Зашил 66-ой биос -- много чего изменилось. Ниже перечисляю возможные
варианты признаков жизни матери после нажатия резет:
1. Пост 45-висяк (со вставленной памятью или без);
2. Пост 45-50-висяк (со вставленной памятью или без);
3. Пост 45-50-45-висяк (со вставленной памятью или без);
4. Пост 45-50-C1-висяк (с памятью);
5. Пост 45-50-C1-C3-висяк (с памятью);
6. Пост 45-50-C1-долгий писк (без памяти) -- единственный правильный вариант поведения мамы;
7. Пост 45-50-C1-висяк (без памяти).

Теперь замеры:
1. Южник -- 1.5В нормальные;
2. Память 2.58В тоже нормальные;
3. На проц идёт 1.03В (показания мультиметра), хотя:
VID4,2,1 -- 3В, VID3,0 -- 0В, VID5 -- 10В, что соответствует по даташиту SC2643 напряжению 1.3В.

Как мне кажется, на таком напряжении Athlon64 3000+ (перед тем, как был вставлен в эту мать, был рабочий) не обязан стабильно работать, но почему не соответствует напряжение? На всех полевиках нормальные прямоугольные импульсы. Кто же виноват?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

IMHO: Поведение платы после прогрева. Это так мост говорит, что устал работать.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей