ELITEGROUP RS400-A не стартует

Плата  ELITEGROUP RS400-A попала с диагнозом "не запускается"

У меня компьютер запустился два раза и повис намертво.

Пост не проходит, ресет не проходит. При удержании кнопки включения

 комп выключается и сразу включается, как при перезагрузке.

 На USB присутствует только 5В, мосты теплые, проц греется нормально.

напряжения на питании юга - D-3.3V, S-1.8V, G-3.5V

напряжение на проце - скачет от 1 до 4V, (замерял на катушках)

Где искать неисправность?  


Фото удалил как не несущее полезной информации. Лечение по фотографии не практикуется:).
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя R_Soft

Если автор сказал сопротивление, то скорее всего кОм...

Партизан подпольной луны aka (R)soft

Сопротивление - 0.8 кОм, другие - 5.6 кОм. Стои или нет снять контроллеры сети и звука?

У меня компьютер запустился два раза и повис намертво. - Очень смущает эта фраза.
Получается если мамка отлежится то есть старт ? Как при вспухших конденсаторах на мамке и БП .
А напряжение на батарейке какое ? как влияет клир СМОС на старт ?
Стои или нет снять контроллеры сети и звука?
Я бы не спешил исли не греется .
А вот махнуть мульт если есть опыт можно попробовать махнуть-то пол часа возни и версия с мультом отпала (IXS и GXS в какую-то сторону замена катит но в какую надо рыть форум ) .Да и БИОС перешит на свеженький на програматоре не помешает.

Сейчас уже не стартует никак. вспухших кондеров нет, блок питания проверенный, на батарейке - 3 В, СМОС сбрасывал. Мульт махнуть не долго, пока такого нет.

al51al51 писал(-а):
IXS и GXS в какую-то сторону замена катит

У меня проходила в обе.

Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.

Вот что показывает Post карта: при включении - No codes, при нажатии на ресет индикатор смаргивает, на табло - Reset, подскажите пожалуйста, что это значит.

После долгого отлеживания удалось продавить сокет. пост коды побежали. Прогрев сокета не помог. После очередного включения сгорел с огоньком APM7312. Что это- следствие плохого прогрева сокета?

yav писал(-а):
сгорел с огоньком APM7312
Если бы указывать функциональность этого элемента в данной схеме,то было бы неплохо.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей