ECS NFORCE4-A754 POST C1

Очень на мой взгляд интересная проблема. На материнской плате все детали рабочие 100%. Запускаю систему без видеокарты - все проходит все тесты, и останавливается на POST 2b, пищит будто нет видеокарты. Видюха рабочая 100%. Ставлю видюху родную или любую другую - POST C1. Все напряжения на памяти в норме: 1.25В, 2.5в, 2.5в. На проце тоже питание в норме. Подскажите где еще можно посмотреть и что посмотреть. .

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Root

Посмотреть, например, слот видеокарты на предмет неконтакта. И что тут - нфорс4 или все-таки нфорс3? Потому что не помню я плат с NF4 на 754-м разъземе... Неплохо также уточнить модели видеокарт - с которой C1, а с которой 2B.

Вообще - C1 я наблюдал на PCI-E-платформе при установке "кривой" видеокарты. Могу предположить, что из-за особенностей отображения памяти, тупо завешивало мост. Возможно сам мост сдох - поэтому стоит попробовать видеокарту потыкать в другие слоты (и не надо говорить, что нет тестовой PCI-видеокарты (не PCI-E!))

Питания на мат. плате бывают и другие нежели питание на памяти и на процессоре.
Зашить гарантированно корректный БИОС.

Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P

Были-были.. вот только что ковырял Епокса на 754 сокете, с NF4

У меня была тоже интересная проблема: При включении кнопки питания БП заводился но комп не стартовал, стартовал только после нажатия на ресет, я сначала на материнку думал, но так как через резет комп заводился то особо заниматься ремонтом у меня желания не было. Потом стал запускаться через раз, иногда чтобы его запустить приходилась раз пять питание включать выключать. Такое дело мне естественно уже не понравился и начался "ремонт" материнки, который быстро зашел в тупик, причем примерно с такими же симптомами которые описаны в этом посте, правда POST код на котором все останавливалось я сейчас уже не помню. А разрешилась ситуация случайным образом. мне надо было проверить видюху, и что меня сразу удивило с другой видюхой комп сразу стартанул с кнопки включения без всякого ресета. Но что самое удивительное и другой комп с моей видюхой работал совершенно нормально. А вылечилось все довольно банально - сначала чистка контактов видюхи ластиком и ацетоном, а затем и чистка самого разьема. Правда у меня он был не PCI-E а AGP-8X. Так что если как утверждает konrod все детали рабочие 100% и видяха рабочая 100%, то отсутствие работоспособности системы в целом может быть из-за отсутствия контакта.


Поэтому сначала внимательный осмотр, потом тщательная чистка и если непомогло, очень тщательная и кропотливая прозвонка контактов разъема. Так как это может быть и подгоревший/отгоревший контакт, банальный непропай самого разъема, просто плохой разъем. Был у меня и такой случай, что после нагрева у контакта пропали пружинящие свойства и контакт то есть то нет (вылечил лужением соответствующей контактной площадки и напайки на неё бугорка припоя). Кстати возможен не только неконтакт, но и замыкание соседних пружинных контактов вследствии деформации.
Удачи.

Аватар пользователя Rom

Цитата:
останавливается на POST 2b, пищит будто нет видеокарты.
может, все-таки, 26h..?

Были и эпоксы, и биостары нф4 на 754 сокете (оба кстати с PCI-E + недоAGP), да и ECS на нф4 вроде где-то в уголке некрофила валялась...
По сабжу - нф4, когда не может инициализировать все разведенные в слоте линии PCI-E (либо обрыв на одной из линий - к примеру отвал чипа или сколотые кондеры, либо - карта не стартует вообще, как, к примеру, при помершем питальнике), бесконечно ресетится на С1. Думается, у топикстартера похожая ситуация.

Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.

На видеокарту питание вообще приходит? Смотрели? У меня например P4P800 с мертвым транзистором в цепи питания видеокарты вставал как раз кажется на C1 с видеокартой, без оной стартовал.

У меня была Гигабайт S754 на NF-4x. Не видела PCI-E видеокарту, а PCI карта работала. Прогрев NF-4x помог.

FEDYA7 писал(-а):
У меня была Гигабайт S754 на NF-4x. Не видела PCI-E видеокарту, а PCI карта работала. Прогрев NF-4x помог.

Абсолютно стандартная ситуация. Система охлаждения на подобных платах от Гигабайт откровенно слаба.

Мужики, Благодарю всех!!!

Плату восстановил.

Чипсет NF4 прогрел его феном при температуре 200 гр 1 минуту и все пошло нормально.

!!!!УРРАААА!!!!

Аватар пользователя Alex_cadet aka GM

Цитата:
Чипсет NF4 прогрел его феном при температуре 200 гр 1 минуту и все пошло нормально.

Рад за Вас.. только надолго ли?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей