ECS HT2000 GeForce6100SM-M V1.0 не работают PCI Express

Доброго времени суток, уважаемые. Есть данная плата, всю жизнь работала на интегрированном видео....
К слову, плата вполне нормально работает, но если вставить в слот внешнюю видеокарту, то начинаются странные вещи: коды на посткарте скачут С1-50-23 и по кругу раза три-четыре....спикер тихо щёлкает, примерно раз в секунду. После всего этого, мать спокойно запускается. Питальник качественный FSP-350.
Второй слот экспресс тоже не работает, проверил сетевухой, причём обычные PCI работают нормально.
Контакты и слоты чистил-не помогло. Кто сталкивался, что посоветуете?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Мост...

А ещё мнения есть?

Аватар пользователя Vladimir_T

Цитата:
После всего этого, мать спокойно запускается
на внешнем видео?

Был случай - после установки видеокарты при запуске плата как-бы отрабатывала RESET раза 3-4, потом-нормальный запуск и нормальная работа. Грешил на БП (не тянет - видяха Radeon 5770) - установка более мощного проблему не решила. Помогла же прошивка BIOS материнки на последнюю версию. Это только мнение, так как

Цитата:
Второй слот экспресс тоже не работает

Цитата:
на внешнем видео?

нет, на своём....

Цитата:
Был случай - после установки видеокарты при запуске плата как-бы отрабатывала RESET раза 3-4, потом-нормальный запуск и нормальная работа

Тоже самое, во время "циклов" помаргивает reset, а потом запуск...... Прошивку последнюю залил, тоже грешил на неё...
А какой версией прошивали, если не секрет?

Цитата:
но если вставить в слот внешнюю видеокарту, то начинаются странные вещи: коды на посткарте скачут С1-50-23 и по кругу раза три-четыре....спикер тихо щёлкает, примерно раз в секунду. После всего этого, мать спокойно запускается.

Цитата:
на внешнем видео?
нет, на своём....

Т.е. плата что-то видит в PCI-Ex16, пытается проинициализировать, но не может, и переключается на встроенное видео.
Так проведите термотест G6100.

Цитата:
Так проведите термотест
Лучше сначала тест на отвал.

Цитата:
Так проведите термотест
Лучше сначала тест на отвал.

Значит всё-таки мост.....прожимал-та же байда, попробую пропаять. Лишь бы совсем не поджарить(пока работает)

Ну так не надо жарить, чтобы протестировать. "Дуйкой" на кристалл, 30 - 60 сек, 150-300 градусов, дать остыть.

Я дую 200, секунд 15. Остывать особо не даю, секунд через 20-30 включаю, пока горячий.

Добрый день! Имею плату с такими же симптомами, ни одну видяшку не видит. БП подсовывал другой. Есть какой-то прогресс в ремонте этой неисправности?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей