ECS 865PE-A7 Rev. 1.0 Нет питания на процессоре

Доброго времени суток уважаемые гуру. Быть может кто нибудь сталкивался с данной проблемой или поможет добрым советом. В общем сабж: включается, как положено с pw/on, но не стартует, на POST карте ничего нет, замерял напряжения - вроде бы всё в норме, кроме процессора, на нём 0,02v. На всякий случай привожу все замеры: G D S Q63 4.8 2.6 2.91 Q65 5.27 3.34 2.91 Мосфеты Q63, Q65 находятся под слотами памяти, управляются м/с LM324 (находится на торце АГП разъёма) Q32 4.52 3.32 2.28 Q38 3.92 2.28 1.59 Мосфеты Q32, Q38 находятся под АГП слотом, предположительно управляются половинкой всё той же LM324 Q20 4.46 3.32 2.27 Q26 3.43 2.27 1.24 Мосфеты Q20, Q26 находятся между севером и 4х'пиновым разъёмом доп питания на проц., управляются м/с LM358 Напряжение на памяти 2.6/1.35v Обвязка проц-ра: ШИМ RT9248 + 3шт. RT9603, управляют 12ю мосфетами 6шт. 06n03LA и 6шт. K3642, расположены параллельно в 2 ряда: левый - K3642, правый 06n03LA . На всех 06n03LA G,D,S в нолях. На всех K3642, напряжение на стоках 12.9v, затвор и исток также в нолях. ШИМ: VID4 =3.37v VID3 =3.37v VID2 =3.37v VID1 =3.37v VID0 =3.37v VID125 =3.37v PG =0.02v Спасибо.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Max

Процессор то какой? CPU SUPPORT смотрели?

Да, сel 2.66, поддерживается. Биос тоже рабочий.
Вопросы о поддерже процессора, о том шит ли биос, чищена ли плата от пыли и.т.п можете не задавать, с железом имею опыт работы более 9ти лет, и подхожу к делу серьёзно, но ремонтом занялся совсем недавно. Поэтому если можно, сразу к делу.

Аватар пользователя Max

Отслеживайте куда идут VIDы.

Аватар пользователя Highlander

12.9В это за пределами стандарта. Разбирайтесь почему - БП плохой или мультиметр врет.

wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!

Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...

Highlander писал(-а):
12.9В это за пределами стандарта.
Официально - да. Реально же на средне-говеном блоке питания при ненагруженной линии +12V (питания CPU нет) это вполне может быть "в порядке вещей", соответственно разборки вряд ли к чему приведут. Разве что к смене блока питания, но Vcore от этого не появится.

Alles Luge...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей