ECS 848P-A v2.0 пост AF

Здравствуйте! Такая проблема:
Отдали плату, поставил проц 1.7сел, видео PCI, память и пост карту, а на посте AF- что он означает и в чем может быть проблема? Пост AF у меня впервые, Bios зашил новый хот-свапом но, как был так и есть AF . Напруга на проце и памяти в норме.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Alex Homutov

Отладочный POST-код, сопровождающий успешное прохождение инициализации одного из каналов контроллера памяти

Все коды смотри на icbook.com.ua

Аватар пользователя garrytech

Была подобная проблема, на днях принесли такую же мамку в подарок на запчасти. Были выпаяны DDR разъемы и еще всякая мелочь. Но так как мать на сегодняшний день дефицит, решил восстановить. На последнее оставил впайку DDR разъемов. Когда впаял первый разъем, мать завелась без проблем, когда впаял второй разъем, тут и вылез пост код AF. После внимательного осмотра заметил недостающую мелочевку около разъемов. Впаял, опять AF. В общем долго выглядывал еще недостающую мелочь, но вроде все на месте. Хорошенько подумав, выпаял последний разъем, мать успешно завелась. В чем проблема, пока не понял. Вроде все нормально, нигде ничего не закорочено, все осмотрел. Пока отложил, некогда с ней бороться.

Отвал сокета или моста вполне вероятно

Сокет там помоему сквозной - отвал маловероятен...

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Аватар пользователя versal

Обычно при пост-кодах Axh я сразу же шью БИОС, иногда с заменой флеши. Ради интереса можно скормить ей дискетку с прошивкой. Если не поможет - смотреть конденсаторы и мосфеты по питанию памяти. Напряжение на слотаз памяти озвучьте? И попробуйте с другим процессором, желательно Northwood.

Аватар пользователя garrytech

Напруги по питанию памяти уже не вспомню, но были точно в норме. Процессор точно не причем. Весь цирк в том, что когда выпаиваешь второй слот памяти, мать нормально стартует, а когда впаиваешь обратно, ни в одном из слотов не работает. В общем не стал заморачиваться, оставил ее с одним слотом. Трудиться у меня теперь для тестов видеокарт отремонтированных. На платах с другими чипсетами (SIS, VIA) просто порой артефакты вылезают. А тут Intel. Надежней.

garrytech писал(-а):
Весь цирк в том, что когда выпаиваешь второй слот памяти, мать нормально стартует, а когда впаиваешь обратно, ни в одном из слотов не работает.
Можно, конечно, предположить, что ламели второго слота создают повышенную нагрузку (из-за распределенной емкости монтажа) на линии данных/адреса, и этим портят картину, но это, конечно, не так.:)
Впаивание-выпайка слота совпали с каким-то другим дефектом или монтажным нарушением, голый слот не создаст достаточного влияния на информационные линии.

Alles Luge...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей