Cтартует один раз

Доброго времени суток, господа форумчане. Есть небольшая проблема с МП GA-K8NF-9-RH Rev2.3 Проблема состоит в следующем : плата стартует один раз при вставленной  PCI-Express  видеокарточке, полностью проходит процедуру ПОСТ.  После нажатия на ресет  UU., ресет не залипает. После отключения питания БП на минутку всё по новой проходит ПОСТ. Иногда изначально стоит в UU. В общем стартует как хочет;). Что может "заставить" так вести себя плату (стартует как БОГ на душу положет)??? Жду предложений.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Рекомендуется к прочтению по той же теме

Сегодня попалась на глаза эта плата, пятница, 13-е, чёрная кошка с пустым ведром перебежала дорогу;).... Решил внимательно "осмотреть" плату, вспомнив то, что на той полке лежит всё, чему прописано покрываться лечебной пылью. Сдув пыль с платы сразу же увидел невооружённым глазом "грыжу" - прямо под мостом - тот самый nForce4; и судя по потемнениям на плате, "грыже", и кварцевыми резонаторами, которые явно перепаивались - менялся мост. Помня о том, что тот человек, который мне отдал плату вспоминал о том, что плата была в ремонте - что-то меняли, показывали что работает, дали гарантию 3 месяца... А потом, когда посыпались глюки - списали всё на криворукость пользователя. Решил прогреть мост - если недопаяли/отвалился - повторным прогревом это может вылечиться; если нет - хуже от этого врядли станет плате, а заодно и можно узнать припой - бессвинцовка или нет;). После пропайки плате особо лучше не стало - те же глюки, но зато точно знаю - менялся мост, припой под мостом оловяно-свинцовый;). Заменил мультик - те же глюки. Решил загрузить ОСь - WIN_XP_SP2, в Everestе всё путём - плата определяется, видоепроцессор, память,... Собственно остаётся только гонять 3D_mark, в комплексе и видеокарточки прогоняю

upd
Прогон 8 видеокарт 6600, 2 6200, и 7600 - все тесты выглядят "красивенько". Правда радиатор на чипсете - палец не терпит. Единственное что - когда поставил MSI 8500GT - мусор в 3D постоянно, хотя эта видеокарточка и была изначально с проблемой отсутствия изображения на экране; после замены мультиплексора (ACT08) изображение появилось, и мусор на экране. После прогрева мусора на экране нет... а в 3D есть. Судя по всему нужно реболлить сам чипик...

P.S. Монолог однако...
P.S.S. Теме уже годик, и надо было заняться всем этим в пятницу 13-го...

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Раз калится мост то надо занижать питание на мост а то долго не проживет . Менять резистор на задающем напруге ШИМе. Причем понижать пока работать будет затем задрать на 0,1В . Ну прям как с разгоном проца только в минуса . Ну и радиатор покрупнее . А так не вопрос а действительно монолог :)

al51al51 писал(-а):
Раз калится мост то надо занижать питание

ИМХО правильнее все же сменить СО;)

Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей