BIOSTAR TF7150U-M7 и странные звуковые коды

Мать BIOSTAR TF7150U-M7 (картинка 700КБ).

Включается и издаёт длинный непрерывный постоянной тональности писк. Сначала думал что проблемы с блоком питания или питальником на мамке, но потом выяснилось что плата пищит примерно 40 секунд, потом 40 секунд молчит и опять начинает пищать. Этаике, очень длинные повторяющиеся....

Хозяин сказал, что возможно повредил чипсет. т.к. менял охлаждение. Осмотрел кристалл - сколов нет, прогрел - реакция та же.

Взял лупу, стал изучать плату. Оказалось, под элементом Q50 (на картинке чуть ниже и левее 4pin 12v ATX разъёма) лак потемнел, на обратнйо стороне платы тоже.

На элементе Q50 маркеровка:

722 (ON)
48
09' G

Пока назначил виноватым его, даташит и описание не нашёл.

Вечером буду основательно тыкать плату вольтметром (благо у биостара с тыльнйо стороны все точки, такие как питание проца, чипсета. памяти, дежурка, подписаны), а пока. может кто подскажет что это за деталька? Или может вообще в другом дело.

Да, ситуация что с памятью, что без неё одинаковая.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Звуковые сигналы похожи на проблему, связанную с памятью, но длиной в 40 с - это интересно:).
Q50 - NTD4809N.

Виноватый не виноват оказался. напряжения в норме. Мультик менял... биос efi, проверю его ещё.

IdeaFix писал(-а):
напряжения в норме
Огласите на всякий случай.

IdeaFix писал(-а):
биос efi
В каком месте он EFI lol?

Имею схожие симптомы на BIOSTAR TF7100p-M7...
2 IdeaFix
хотелось бы знать чем всё закончилось у вас)

У меня такая же история с такой же TF7150U-M7.
Умерла во время перезагрузки после "зависа" системы при неспешной работе. Просто перестала на всё реагировать при зависшем экране.


Обнуление БИОСА, поочерёдная замена памяти, проца, блока питания ничего не дала.
Хотя есть один интересный момент - два диагностических светодиода показывали до обнуления БИОСА проблему с памятью, а после сброса БИОСА стали показывать что всё в порядке. Но длинный протяжный гудок (как пароходы гудят в тумане) а затем такая же пауза как была так и осталась. Причём возникает гудок моментально, без всякой задержки, как только включено питание.
Такое ощущение, что до загрузки БИОСА есть недокументированная система сигналов о неполадках - чего-то там на мамке мол стряслось.

Цитата:
Такое ощущение, что до загрузки БИОСА есть недокументированная система сигналов о неполадках - чего-то там на мамке мол стряслось.

С этого места подробнее, пожалуйста.

2 Erstmann
Это уже безответный вопрос к BIOSTARу я полагаю...
До нормального короткого сигнала "всё ОК" обычно всегда проходит ощутимая временнАя пауза, а тут моментально, ещё и кнопку не отпустил, а уже ревёт.
2 IdeaFix
А чем же всё-таки закончилась история, или ещё в процессе?

Аватар пользователя versal

Сопротивление по питанию СМ померяйте и огласите. 7150 недалеко ушёл от младших собратьев 6100 и 6150. А охлаждение на них всегда оставляло желать лучшего.

КЗ нет, замерял на катушке, что-то около 35-40 Ом. Если бы сгорело вообще бы не пищал, я думаю.
Если только под напряжением пробивает. Вот расшифровать бы систему длинных гудков...Тогда бы ясно было где собака зарыта.

Возможно проблема в отвале моста...

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Ленты новостей