Azza 845d-mvt - нет питания на процессоре

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: мать azza 845d-mvt, нет напряжения на процессоре. На транзисторе возле процессора на лапах тоже нет напряжения. Все транзисторы возле процессора выпаивал и проверял - все рабочие! Подскажите, куда копать, пожалуйста!

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

какой cpu?
какой шим?
состояние VID на шим?
ну и остальные сигналы на нем.

CPU Northwood Celeron 2,4, на 100% исправный
Шимы hip6602, hip6302
А осцилографа нет

А 6602 у меня есть точно исправный. И 6302 тоже есть, скорее всего исправный. Может быть стоит просто втупую заменить и посмотреть что будет?

для измерения VID осциллограф не нужен.

Тогда пожалуйста, можете растолковать про измерение VID на шимах начинающему ломастеру, или дать ссылку на какой-то источник. Сам рыл интернет, но дельного ничего не нашел.

Бывалый, а даташит изучить не? измерение логических уровней вам что-нибудь говорит?

Да, посмотрел, вы меня немного вразумили! Т. е. нужно померять напряжение на лапах VID?

VID4 - 0,03 V
VID3 - 3,31 V
VID2 - 3,31 V
VID1 - 0,03 V
VID0 - 3,31 V

Как я понял из датащита - логические сигналы подаются напряжением 3,3 В. Выходит, что ШИМ неисправен, или я ошибаюсь?

FS/DIS

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей