Asus P4c800 и но тотько "с"

имеются сабжевыве матери ( да и не только сабжевые), проблема одна, с ПиСиАй ными видео заводятся и работают как производитель велел.
:) как только видео ставится на АГП, - матери не заводятся, питание на поверон и ресет присутствует ( 3.3. В). Наверняка ктото сталкивался с подобной проблемой, я подозреваю, что проблема типовая и достаточно распространенная. roll
посоветуйте кто что знает по поводу...

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя MmM

lich писал(-а):
имеются сабжевыве матери ( да и не только сабжевые), проблема одна, с ПиСиАй ными видео заводятся и работают как производитель велел.
:) как только видео ставится на АГП, - матери не заводятся, питание на поверон и ресет присутствует ( 3.3. В). Наверняка ктото сталкивался с подобной проблемой, я подозреваю, что проблема типовая и достаточно распространенная. roll
посоветуйте кто что знает по поводу...

Транзистор питания AGP не смотрел?

Аватар пользователя lich

смотрел, при писифйной видяхе все в норма, 1.8 - 1.6, а вот при айджипишной - ничаго сказать немогу, поскольку даже вентиляторы на матери не запускаются при запуске, транзисторы целы.

а вот мелки ене смотрел

Аватар пользователя MmM

lich писал(-а):
смотрел, при писифйной видяхе все в норма, 1.8 - 1.6, а вот при айджипишной - ничаго сказать немогу, поскольку даже вентиляторы на матери не запускаются при запуске, транзисторы целы.

а вот мелки ене смотрел

такое ощущение, что у тебя в agp что-то садит питание ... из-за этого и не стартует. погляди внутрь, может там контактики загнулись??? ну и ессно поэкспериментировать с разными по возрасту видяхами (если еще не сделано)

Аватар пользователя vitalyV

MmM писал(-а):
lich писал(-а):
смотрел, при писифйной видяхе все в норма, 1.8 - 1.6, а вот при айджипишной - ничаго сказать немогу, поскольку даже вентиляторы на матери не запускаются при запуске, транзисторы целы.

а вот мелки ене смотрел

такое ощущение, что у тебя в agp что-то садит питание ... из-за этого и не стартует. погляди внутрь, может там контактики загнулись??? ну и ессно поэкспериментировать с разными по возрасту видяхами (если еще не сделано)
согласен, явный коротыш по агп. А может видюха сама дохлокс? Или действительно в разъеме что. Что то я больше не придумаю ничего такого, что могло бы так закоротить шину, чтобы совсем мама не включалась roll

Как советовать так все чатлане, а как работать, так....

Аватар пользователя lich

сегодня перебрал кучу видяшек - все 100% рабочии, с некоторыми мать запускается, но боьше ничаго не происходит, бипер молчит, непонятки, напряжения на всех полевиках внорме

Аватар пользователя vitalyV

lich писал(-а):
сегодня перебрал кучу видяшек - все 100% рабочии, с некоторыми мать запускается, но боьше ничаго не происходит, бипер молчит, непонятки, напряжения на всех полевиках внорме

что значит с некоторыми включается? не со всеми, или как?

Как советовать так все чатлане, а как работать, так....

Аватар пользователя lich

lкак писал, с матроксами, и ривами - вобще не стартует, т.е. даже вентилятор на процессоре недвигается.
а при джифорсах и Ати-ях стартует, вентилятор на процессоре крутится, но эффекта ноль, тоесть дальше ничаго не происходит.

с видео на ПСай все работает без проблем!

Аватар пользователя vitalyV

lich писал(-а):
lкак писал, с матроксами, и ривами - вобще не стартует, т.е. даже вентилятор на процессоре недвигается.
а при джифорсах и Ати-ях стартует, вентилятор на процессоре крутится, но эффекта ноль, тоесть дальше ничаго не происходит.

с видео на ПСай все работает без проблем!
ну дык отслеживай, откуда идет питание на видюху и менять тама все, скорее всего транзистор полевой сдох, мож он и коротит, а вообще в "о ремонте мат плат", после с измерениями обратно

Как советовать так все чатлане, а как работать, так....

Аватар пользователя lich

я конечно все понимаю, но МДП я смотрел первым делом, на них все внорме, как и велено, 1.7 В, ( ну не совсем же я чайник)
а вот на мелких ( на сколько я понимаю, биполярных) транзисторах, при подключении видеокарты, напряжение с них уходит, хотя транзисторы рабочие, да и насколько смог отследить, вокрг АгП вся обвязка жива

Аватар пользователя vitalyV

lich писал(-а):
я конечно все понимаю, но МДП я смотрел первым делом, на них все внорме, как и велено, 1.7 В, ( ну не совсем же я чайник)

а вот на мелких ( на сколько я понимаю, биполярных) транзисторах, при подключении видеокарты, напряжение с них уходит, хотя транзисторы рабочие, да и насколько смог отследить, вокрг АгП вся обвязка жива

очень странная история с невключением, а то можно было бы косить на северник. А так, попробуй все таки поменять мосфиты по питанию агп, кондерчики на нее же... Может быть утечка у мосфита, было пару раз, вроде напруга в норме, а поменял, напруга изменилась на десятые доли, и мама зааботала...

Как советовать так все чатлане, а как работать, так....

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей