Asus A7N8X-E не стартует

Здравствуйте, возникла проблема: купил МП на радиорынке, при мне тестировали - работала (правда долго с запуском возились), домой принес не работает. Возврат по гарантии не возможен - т.к. проверка дома происходила недели две спустя.
Итак, мать Asus A7N8X-E, что было с ею ранее я естественно без понятия, внешне никаких дефектов и пр. хлама не обнаруживается.
При подключении БП на матери загорается светодиод, но ни на что мать не реагирует (я имею ввиду на закорачивание выходов идущих к кнопке вкл.), на ПОСТ-карте тишина как будто-бы я питание не подаю вообще..

Самое интересное что когда 20-пиновый штекер подключаешь как-бы не полностью, т.е. где-то первые 8 (м.б. больше, м.б. меньше) включая зеленый и черный проода (те которые дежуркой зовутся), как светодиод на МП так и ПОСТ-карта и даже БП начинают моргать (БП правда не моргает а издает квакание)..
Если есть какие-то идеи/предложение по выявлении проблемы подскажите пожалуйста, очень хотелось бы ее стартонуть, хотябы ради тех 250грн за нее отданых.
Зы.: Извиняюсь если что-то сделал не по правилах, обязуюсь все исправить, новичок он везде новичок.


Перенес в Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

maco, а зачем? Что-то добавить надо? Скажите - сделаем. Просто впервые с такими вещами сталкиваюсь, да и на вашем форуме как видите впервые..
Если напряжение - скажите что именно.

Замерьте сопротивления по всем каналам на землю без подсоединенного БП. Старт без процессора. Изучение перемычек и соответствие установленному процессору.

Система собрана в таков составе: мать, БП, Пост-карта
Больше ничего (даже проца)
Сопротивление каких именно каналов? От 20-пинового коннектора?
Все перемычки на дефолте.

Замеры напряжений:
RESET - 2.9В
POWER_ON - 3.4В

Питание южного моста только то что на картинке, остальные все по нулях..
На процессоре - тишина, либо мешает изоляция roll
Память - либо тишина, либо я не достал до контактов.

Сопротивление USB:
Общий провод - 1 Ом
Линия данных D+ тишина
Линия данных D+ тишина
Линия питания USB устройств - 29 Ом

ВложениеРазмер
Picture_6.jpg 213.73 КБ
Аватар пользователя Orest

Не так не пойдет - и правильно , что в Песочницу.
У Вас заявлено - "Не включается по нажатию Power ON" , а Вы ищете напряжения , там , где их быть не может.
Для понятности лутше огласите напряжения на АТХ-разьеме.

На АТХ-разъеме? На штекере вот такие только есть..
PS_ON - 2.54B
VSB - 4.96B
М.б. нужно запустить БП дежуркой?

Аватар пользователя Orest

"М.б. нужно запустить БП дежуркой?"-нет.
Ищете м/сх о 8-ми ногах - ATTP3 -она живет около S462 .
Интересирует состояние 3 и 6 ног при нажатии Power ON.

При разомкнутом Power ON:
3-я нога - 3.46В
6-я нога - 2.82В

При замкнутом Power ON:
3-я нога - не меняется
6-я нога - не меняется

Аватар пользователя Orest

Ето плохо .
Попробуйте акуратно снять ATTP3 , и те же значения без оной.
Может она "подымает" входящий сигнал.
Иначе придется иметь дело с достаточно редким "чудом" Asusов - rom.by/files/ASB100-A_089.pdf

На всякий случай проверьте перемычку Clear_CMOS и напряжение на ней.

На перемычке - 1.5В
Сама батарейка - 2.9В

Включаю паяльник.....

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей