ASUS P4S800-MX POST -0 POST 31

Приветствую всех. Пришла плата ASUS P4S800-MX. На POST -0 и 00. После традиционной перепайки АРМ 2054 (2 шт) в районе моста и AGP плата стартует нормально, выключается по команде, однако застревает на POST 31. Инициализация клавиатуры проходит (диод моргает). При подключении к встроенной видео или PCI/AGP адаптеров на мониторе отображается заставка BIOS и застревает на правильной идентификации CPU и предложении нажать Del или F1. На клавиатуру не реагирует.  Есть некоторое подозрение о неподдержке данного CPU -хотя на сайте объявлено о полной поддержке..(в наличии только Celeron2600 400/128  - старый на 1700 пришлось обменять у клиента - при любой прошивке работал неустойчиво)..  Прошивка 1009. Перепрошить пока нет возможности... Какие мысли?



Небольшой комментарий. Плата запустилась. Проблема (как ни странно) оказалась в конфликте с платой POST. При отсутствии перемычек (режим по умолчанию) появлялся конфликт на 31 коде... При установке перемычки в режим pnp-on pnp-off - POST проходит нормально до кода FF.



Тема закрыта.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Здравствуй! А что тебя подтолькнуло на перепайку? Насколько я знаю POST 0 - это нет питания на проце (т.е. тоже самое если не подключить 12V); 00 - это проблема с сокетом. Ну а по поводу видео и клавы у меня подозрения ещё на баловство моста.

Hamster писал(-а):
Насколько я знаю POST 0 - это нет питания на проце (т.е. тоже самое если не подключить 12V)
Хм... Hamster, а вы задумывались, как POST-карта, вставленная в слот PCI, узнает о наличии/отсутствии напряжения на ядре процессора?

Hamster писал(-а):
00 - это проблема с сокетом
Совсем необязательно...

Hamster писал(-а):
Ну а по поводу видео и клавы у меня подозрения ещё на баловство моста
Ага, пошалил-пошалил, а после вытаскивания POST-карты перестал...

Hamster, если нечего сказать - читайте молча... evil

Alles Luge...

как-то не до этого было, но показывала всегда то что нужно... ну короче нет проца и всё...

Ленты новостей