ASUS M2N-E, включаеться, но останавливаеться на POST коде С1 + сгорела звуковая (РЕШЕНО)

Здравствуйте народ.
Есть материнская плата ASUS M2N-E.
После осмотра заметил вздутый конденсатор возле моста, перепаял.
После включения на пост карте останавливается на С1.
Промерял питание на MOSFET'ах, везде нормально, только на двух MOSFET'ах которые между слотами оперативной памяти и EATXPWR, на них питание входит но не выходит. Выпаял проверил, MOSFET'ы в норме, на всякий случай впаял почти новые, не помогло, впаял родные на место.
Промерял напряжения на слотах оперативной памяти. На 238 контакте отсутствует питание.
Подскажите куда мне копать.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

В сторону хорошей лупы и внимательного осмотра платы с обоих сторон в районе этих контактов всех слотов памяти.

Аватар пользователя Azur

Ищи откуда должно приходить питание на 238 контакт...

Спасибо за совет. Заработала.
Была перебита дорожка или перегорела, с обратной стороны платы, я сильно не стал присматриваться, просто припаял кусочек медного провода и материнская плата завилась.

Нашел еще одну проблему.
Было сломано одно из гнезд на звуке, там было КЗ, звуковая сдохла, впаял целые гнезда и звуковую.
Звук заработал.
И HUB стал меньше греться.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей